Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
100 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар
1 пакет (10 г)
Кефир (простокваша)
240 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
7 г
Соль щепотка
Вишня или черешня
70 г
Способ приготовления
Рецепт из разряда: быстро, вкусно и просто.
Масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Энергично размешать до однородного состояния.
Влить кефир или простоквашу и снова перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешать все до гладкости.
Форму для кексов выстелить пергаментом. Выложить половину теста ровным слоем. Поверх теста, слегка вдавливая выложить очищенные от косточек вишню или черешню. Затем оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 190°C духовке 35-40 минут. Но в любом случае, следите по своей духовке. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.
Украсить по желанию. Но можно этого не делать, кекс вкусен в любом случае.
Масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Энергично размешать до однородного состояния.
Влить кефир или простоквашу и снова перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешать все до гладкости.
Форму для кексов выстелить пергаментом. Выложить половину теста ровным слоем. Поверх теста, слегка вдавливая выложить очищенные от косточек вишню или черешню. Затем оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 190°C духовке 35-40 минут. Но в любом случае, следите по своей духовке. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.
Украсить по желанию. Но можно этого не делать, кекс вкусен в любом случае.
Программа: духовка
Порций: 1 шт
Примечание
Разрыхлитель использую домашнего приготовления. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 150-170 г. Вообще, я думаю можно использовать любую ягоду или же вовсе обойтись без нее.