Кексы творожные лёгкие

Кексы творожные лёгкие

Категория: Выпечка
Кексы творожные лёгкие

Ингредиенты

Стакан 250 мл
250 гр творога
0,5 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сметаны
2 яйца
200 мл муки+
1 чайн. ложка разрыхлителя без горки =перемешать
100-150 гр кураги или чернослива, изюма

Способ приготовления

  • Всё смешать в миске ложкой, в последний момент добавить нарезанную на кусочки курагу или изюм.
  • Формочки для кексов смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями. Заполнить до половины тестом. Выпекать при t° 160° до готовности.

 
 

Похожие темы


Panevg1943
Stеrn, большое спасибо и + за лёгкий творожный кекс. Сегодня испекла. Вместо орехов/изюма добавила жимолость (ягоды как раз созрели). Ванильного сахара забыла докупить, поэтому добавила корицу. Получилось 3 кекса по 217 грамм каждый. У меня комплект антипригарных форм (4 шт.) Fackelmann для выпечки больших тарталеток под салат, так я в них пеку и кексы тоже. Муку вы указали в мл. Почему? Я немного добавила к рецептному количеству, так как пекла с ягодами. Ещё раз спасибо. Да, зимнюю вишню-2 пока так и не сподобилась испечь. Все зациклились на первом варианте и требуют бесконечного повторения.

Танюша
Stеrn кексики на вкус обалденные делала с вишней вот их фото

Кексы творожные лёгкие

бумажные формы не очень держали форму поэтому они косабокие, но на вкус это не повлияло их уже почти не осталось.

конек
Лёгкие творожные кексы.

Хочу попробовать сделать эти кексики. Возникло 2-а вопроса:
1. Что значит творог из тюбика (мягкий) и как можно заменить обычным творогом, может больше добавить сметаны и взбить в блендере.
2. Столкнулась с тем, что из формочек кексов не очень хорошо вынимаются готовые изделия, как быть в этом случае? Вы указываете, что форма смазана и посыпана овсяными хлопьями, но на готовом изделии их не видно.
Спасибо, за ранее.

Stern
конёк, насколько я знаю, мягкий творог продаётся в таких запаянных с двух сторон полиэтиленовых тубах. Если же вы хотите использовать обычный творог, просто положите меньше муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
У меня силиконовые формочки и их смазывать не нужно. Обычные формы я смазывала маргарином и посыпала овсяными хлопьями. Изделия прекрасно вынимаются из формочек, а овсяные хлопья после выпечки на вкус как орешки.

emosolova
Stеrn

Добрый день!
Вчера пекла Ваши «лёгкие творожные кексы» Они у меня почему-то
после того, как вытащила из духовки упали совсем....
На фотках ваших такие красивые, просто заглядение... А у меня уродцы получились, хотя и вкусные. Может все таки мало муки?

Stern
emosolova , очень жаль, что кексы опали!
Я думаю, что всё дело во влажности и качестве творога. Возможно, что в ваше тесто и нужно было муки добавить.

emosolova
А какой консистенции тесто должно быть? У меня оно было, как густая сметана. Ну, или как зубная паста.

Stern
У меня точно гуще было. С ложки в формочки пальцем соскребала-само не сваливалось.

emosolova
Вот! Теперь все понятно. Значит тесто, действительно, было жидковатое.
Обязательно перепеку. На вкус мне они очень понравились. И действительно легкие, и делаются быстро.
Спасибо за рецепт.

Габи
а я уже 2 дня подряд готовила ваши кексики легкие творожные - какая же это прелесть, ну просто объедение - оторваться невозможно, руки сами ищут на ощупь. Восхитительно!

Stern
Panevg1943, на здоровьичко вам! Кексы творожные лёгкие

А мука в мл, так как мерным стаканом для ХП воспользовалась. Вы правильно поняли, что в этом рецепте кол-во муки произвольное - в зависимости от добавок. Тесто консистенции густой сметаны.

tatulya , на здоровьичко! Кексы творожные лёгкие

raya1
У меня дети очень любят творожную выпечку.
Пробовала и Туси-Чучелки кексы и другие всевозможные варианты.
Каждый очень вкусненький.
Stеrn, Ваш рецепт (как мне показалось) имеет насыщенно-творожный вкус (ну, как мы и любим). Скажите, а вместо кураги/чернослива можно орехи или лучше уж совсем без добавок (у меня дети как не мои, чесслово - я и ВСЕ сухофрукты люблю, во всех блюдах, даже просто так съесть пару штучек, а они - нигде и ничего).

И еще одно - посыпать формочки принципиально или нет? Или можно чем-то другим обсыпать (ИМХО орехами или не надо)
Простите за столько вопросов

Кроша
raya1
Пока Stеrnушки нет, разрешите мне Вам помочь? Я только сегодня утром испекла кексики по этому рецепту, сухофрукты не клала вовсе (у меня дочка не любит ни в каком виде, тоже «не моя» ), формочки ни чем не смазывала и не посыпала, у меня силиконовые. Кексики получились выше всяческих похвал! Из формочек вылетели «на ура!»...
Stеrnушка
Спасибо тебе дорогая за рецепт!«Кормилица» ты наша!
P.S. Фотку ставить не стала, чтобы не засорять эфир...

Габи
Я их делала уже много раз, они и на вкус легкие и в приготовлении - у меня этот рецепт палочка- выручалочка, быстро в миске все перемешала и в силиконовые формочки выложила и по окончании они из форм не выходят, а вылетают. Рецепт очень хорош.
Рая, у меня такой же ребенок. так я их делаю без наполнения сухофруктами.

Stern
raya1 , если формочки не силиконовые посыпать их нужно обязательно!
Орехи в тесто я бы не добавляла, размокнут от творога. А вот посыпать формочки крупно рубленными орехами можно.

lisenok
Сегодня пекла Ваши кексы... у меня не получилось. Они какие угодно только не «легкие». Брала все по рецепту, только у меня стакан с «разметкой» и сахара брала по отметке «сахар» 125 гр, муки по отметке «мука» 200 гр. Может у нас стаканы разные? А может творог подвел?

Подбор продуктов великолепен, хоть и неудачные, но ароматные! Буду пробовать еще, пока не получатся чтобы прийти сюда с фоткой!

Stern
lisenok, очень жаль, что кексы не получились.
Я пользуюсь мерным стаканом от ХП и муку насыпала до уровня 200 мл, как и написано в рецепте.
Много раз убеждалась в том, что в творожной выпечке очень многое зависит от творога. Уверена, что именно из-за творога вы и потерпели неудачу.
Спросите у Габи, какой творог она использует.

Габи
, во первых я их делала уже 10 раз так точно.
 А Лесенку хочу сказать, что причин может быть несколько. У меня творог магазинный, но очень близок к базарному. Тесто должно быть как на оладьи по густоте; в силиконовые формы выложить или в бумажные, но тогда их наверное нужно смазать растительным маслом иначе если не смазать они пристают намертво и их придется выскребать из них. У меня кексовые формы небольшие по обьему 10 шт., вот в них и выкладывала на 2/3. Это получился самый оптимальный вариант. И я пекла на конвекции в электрической духовке.
Есть еще одна причина - это разрыхлитель обязательно отдельно соединить с мукой и тщательно перемешать, а потом вводить к остальным перемешанным ингредиентам.
И наконец еще одна причина это газовая духовка, вот с ней я не могу ничего подсказать, моей свекрови так понравились эти кексы и она уже несколько раз пыталась их сделать и это получалось НЕ ТО. Я тут сама голову ломала о причинах неудачных кексов, что может температурный режим не подходит.
 Написала все, что знаю, надеюсь, что это поможет разобраться в причине неудачи.

Natulek
И наконец еще одна причина это газовая духовка, вот с ней я не могу ничего подсказать, моей свекрови так понравились эти кексы и она уже несколько раз пыталась их сделать и это получалось НЕ ТО. Я тут сама голову ломала о причинах неудачных кексов, что может температурный режим не подходит.
Главная причина - НЕ ТОТ творог. Он действительно должен быть творогом, а не обезжиренной мягкой массой.

nata351
Stеrn, спасибо за рецепт, кексы очень вкусные получились. Только осели после выпечки, думаю причина в твороге, уже только когда испекла, прочитала, что диетический использовать нельзя, а возможно тогда не нужно было сметану класть, попробую вторично без сметаны, авось получиться, если уж опять осядут, то тогда обычный творог возьму. На вкус же получились вкуснейшие.

Stern
nata351, да, с творогом пока не угадаешь, могут и не получиться.

Надеюсь, в следующий раз всё у вас получится.

Спасибо, что оценили!

lisenok
Спасибо всем за ответы. Завтра буду пробовать опять.

Габи у меня тоже творог магазинный 9%.
Формочек у меня тоже 10 шт, металлические, смазывала растит. маслом. Из формочек они то как раз «выскочили» без проблем.
К духовке вопросов тоже нет. Температура выставляется, все пропекается равномерно.

Мне все таки кажется что проблема в самих измерениях продуктов. Срочно нужно где-то граненный совковый стакан приобрести!

А вот мой стакан:Кексы творожные лёгкие

Stern
lisenok, отмеряйте муку и сахар там, где написано «вода».

Сахар-125 мл
Мука- 200 мл

Кроша
А у меня на эти кексики ушло 130 гр. пшеничной муки в/с, тесто получилось самой что ни наесть кексовой консистенции.

lisenok
Пеку опять. Учла все Ваши советы и еще сменила творог. Всем
Еще стоит в духовке, но уже сейчас могу сказать что поднялись супер (если после того как достану опустятся - застрелюсь! )
Сегодня я с ними еще эксперименты провожу в плане температурного режима в духовке. Так что посмотрим, осталось ждать не много
А вот и они

Кексы творожные лёгкие

 (фотку делала мобильником, поэтому они как «негры», в жизни не такие).
Вывод: я их победила!!! Спасибочки ВАМ.

Ираида
Stеrn Сегодня пекла Ваши Творожные кексы легкие. Очень вкусные и легкие, быстрые в приготовлении. спасибо большое! Буду еще повторять.

nadlen
дааа, с творогом помучится приходится.. в моем случае еще и с духовкой... Но результат того стоит. Stеrn, с очередной благодарностью и я к Вам. От моих мужчин поступило предложение записать рецепт в раздел «ШЕДЕВРЫ»...


Кексы творожные лёгкие

Мама Сони
Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, а можна этот знатный кекс испечь в ХП? У меня духовка плохая, боюсь испортить выпечку и потом вообще перестану что-то выпекать. У меня такое свойство характера, очень расстраиваюсь, если не получается и потом муж меня долго успокаивает. Так что это вопрос от него.
Отдельное спасибо за заварные клецки! Может не в тему пишу, но от души!

Stern
МАМА СОНИ, я бы не рискнула именно эти кексы печь в ХП.

За клецки на здоровьичко! Кексы творожные лёгкие

Габи
Дорогая ушка, пришла я с отчетом, раньше тут писала, писала, а фото не было. Исправляюсь, воть:

Кексы творожные лёгкие Кексы творожные лёгкие

Сегодня пекла двойную порцию, поэтому кексов много, ездила к братику в гости, что говорить первой тарелочки уже давно нет. Вообще хочу сказать, что сколько я бы их не готовила, скольких людей не угощала - все в таком восторге, безпроиграшный рецепт, а если еще я добавляю, что они легкие и жира как такова в них нет, так дамы набрасываются с удвоенной силой. Спасибо тебе за этот рецепт и +1.
Хочу еще добавить, то у меня они немного с упавшей серединкой получаются, так как я не кладу наполнители в виде кураги, чернослива - дочь не ест ни в коем случае, а я бы такое ела и днем и ночью.... (вздыхая)

Swifta
Stеrn, спасибо за легкие и вкусные кексики! Делаются очень быстро. Пекла и в большой форме и в маленьких. Всем понравились.
 P.S. Вот только не пойму я, когда они вкуснее - свежие или на следующий день? И так и так нямка

Антонина7
вах-вах-вах!!!
волшебные кексы! огромное спасибо за вкуснейший рецепт!
 

Кексы творожные лёгкие

NIZA
Стеллочка! Изумительнейшие кексики! Специально заныкала один, спустя 3 дня он ничуть не хуже, чемсвежеиспечённый!

Кексы творожные лёгкие

Маргушка
пока стояли в духовке-запах был оболденнй! Поднялись и зарумянились! Из форм просто выпругнали и.................. упали и сплюснулись Растроилась-просто до слез

Stern
Маргушка, уж слёз кексы точно не стоят!

Прочтите, пожалуйста, ответы с 5-го по 9-й в этой теме.

chaki2005
Мое спасибо!!!


Кексы творожные лёгкие

kalina11
Очень вкусные и нежные. Из обычных силиконовых формочек выпали легко, а из бабочек - более глубоких и сложных по форме - разорвались. Даже силиконовые надо смазывать раст. маслом.

Лиса Алиса
Испекла эти кексы. ПОнравилось, что они действительно лёгкие. Но на кексы всё же не похожи. Мне напомнили запеканки творожные по консистенции и вкусу. Только воздушные запеканки. Но зато это действительно полезная выпечка. Готовила с начинкой из нектаринового джема (нектарины 6-7 маленьких порезала, вскипятила в кастрюльке, кинула 2 табл. заменителя+ 2 ст. л. сахара без горки, перемешала и залила крахмалом 1ч. л. с горкой, разведенном в небольшом кол-ве воды. Помешала, остудила.). На дно формочек клала ложку теста, в середину 1 ч. л. с горкой джема, сверху ещё 1-2 ст. л. теста. В первый заход заполняла на 2/3 тестом и кексы не такие красивые. Второй заход - почти полностью формочки заполняла и верхушка посимпатичнее.
Муж очень оценил! ПРосто в восторге! Хотя он не любитель диетических продуктов. Он считает, что, раз выпечка, то сладкая и вкусная. Но эти кексы его впечатлили!

Кексы творожные лёгкие - первые кексы, надо было 2 ложки теста класть сверху джема, а не 1.


Кексы творожные лёгкие - это из второй партии. 2 ложки теста поверх начинки.

Лиса Алиса
Stеrn, спасибо за рецепт! Буду повторять!

АнастасияК
Действительно, очень легкие кексы, совершенно не жирные, напомнили мне пончики творожные, которые жарились в жире, из детства. Я уменьшила количество сахара из диетических соображений, получилось вкусно, сладость очень легкая. Пекла на 180 градусах минут 50. Обязательно буду делать еще не раз. Очень понравились!

Кексы творожные лёгкие

Екатерина2
Stеrn, как вкусно!! Завела сразу на 2 порции, потом разделила - в одну положила изюм и сушеные яблоки (залитые заранее кипятком, чтоб чуть отмокли), во вторую - шоколадные капли.
Особенно мне понравилась фраза " Все смешать в миске ложкой...» Грязной посуды и танцев с бубнами - минимум. А какой результат

ока
они действительно лёгкие. Но на кексы всё же не похожи
+1
это не кексы по-любому. приятно-воздушные запеканочки, улетают только в путь с клюквенным киселём.
пеклись при 180 долго - полчаса в мадленовых формочках.
творога не чувствуется, только влажность от него остаётся. полезно, наверное. но не кексы, увы.

Габи
Поднимаю тему, готовила опять несколько раз, может кто и не видел, а рецепт то больно хорош. Рецепт легкий в смысле приготовления и и сами кексы легкие, нежирные, в меру сладкие, нежные и вкусные. Автору благодарна, хотя она давно она здесь не бывает.

Ксю-юха
И я спекла.. точнее с сестрой.. минимум усилий и грязной посуды, а вкус супер... запах и мякишь такой влажный, не крошащийся,

Кексы творожные лёгкие


Кексы творожные лёгкие

Советую! очень вкусно с изюмом... и быстро
Однозначно будем печь.
Творог был домашний, просто размять вилкой.
Еще раз спасибо





А мы сегодня снова спекли их.!!!
С изюмом и цукатами..

Кексы творожные лёгкие

И украсили по быстрому
 

Кексы творожные лёгкие

В этот раз домашний творог перетереть и положили изюм с цукатами. нежнее и воздушнее вышли

Габи
Да, рецепт один из моих самых любимых, периодически к нему возвращаюсь.
Ксю-юха, да у Вас фотографии очень красивые, профессионал.

Ксю-юха
Габи, Виктория, и правду открыла себе кексики с творогом... и без заморочек точно...
Спасибо, все благодаря форуму, как то печь бисквит победить не могла, забрала сюда и пошло и поехало... хочу и то и другое научится... а тут и этот рецепт попал во внимание
  спасибо за внимание к фотографиям, очень их люблю

liza
а можно заменить разрыхлитель содой?

Габи
Лиза, я не пробовала заменять в этом рецепте разрыхлитель содой. На сайте есть рецепт, как сделать разрыхлитель дома, можно поискать, но я пользуюсь покупным.

Ксю-юха
заменить разрыхлитель содой?
а я с содой пеку 0,5 ч. л. и чуть гашу уксусом, подходят и пористость отличная.





Сахара ложу чуть больше, до 1 стакана, и пару ложек растопленого масла, и много изюма и цукатов. но мы любим по слаще.





Кексы творожные лёгкие





Только с духовки, посыпались осколками шоколадными... пахнут, а вкус.. просто находка, не крошатся и влажные и в меру пористые.. очень и очень вкусные

Ксю-юха
А я опять их пекла... вкусно то как. добавила стружки кокосовой, изюм и много мелких цукатов, вкусно..

Кексы творожные лёгкие






Кексы творожные лёгкие. и разрез.
Пеките и не пожалеете




Вот иной раз и подогнать можно под себя рецепт, че-то добавить и убрать и вкусно очень... влажный настоящий кексовый мякиш, а добавки придают вкус.
Делала в этот раз на 600 гр. творога, 5 яиц, 400 гр. сахара, 6 ст. ложек сметаны 20%, 8 ст. л маргарина растопленого, и 3ст. муки по 160 гр, и 1, 5 ч. л соды погасил.
Тесто вышло густое довольно.

Габи
Приготовила вчера кексы. Добавила 2 чайных ложки с верхом какао. Получилось все так же вкусно, нежно и с легким шоколадным послевкусием. Продолжаю пиарить рецепт.

Ксю-юха
Габи, Вика я тоже их люблю и моя семья и тоже своим знакомым рекламирую рецепт
Реально минимум усилий и пристройка иной раз остатков творога и получаешь на выходе вкуснятину.
И для меня у них вкус кекса, такого влажноватого и пористого




И с постоянством возвращаюсь к рецепту и думаю, как хорошо что я его нашла и попробовала

Габи
Оксаночка, это же чудесно найти «свои» рецептики, на свой вкус.

А я пошла и посмотрела на первой странице, в этой теме, когда же я их первый раз испекла? И увидела, 03.02.2009 года. Это что я их уже 10 лет пеку, а вроде это было недавно.

Ксю-юха
Вспомнила о вкусных кексах, как раз и творог был.


Кексы творожные лёгкие

Делала по этой пропорции это эти же кексы, но на соде

Кексы творожные лёгкие



Интересное в разделе «Кексы»

Новое на сайте