Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца
2шт.
Сливочное масло
80г.
Молоко
150мл.
Сахар
150г.
Овсяные хлопья (у меня Нордик время варки
1мин) 100г.
Мука пшеничная
120г.
Яблоки
2шт.
Разрыхлитель
1ч. л.
Способ приготовления
Растопить сливочное масло и взбить его вместе с молоком и яйцами минуты 3.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар.
Соединить обе смеси, быстро перемешать. Тесто как негустая сметана
Яблоки порезать небольшими кусочками (я резала найсером) и добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в формочки на 2\3 (у меня получилось 12 штук) и выпекать ~40 минут при температуре 180С.
Очень вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри!!!
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар.
Соединить обе смеси, быстро перемешать. Тесто как негустая сметана
Яблоки порезать небольшими кусочками (я резала найсером) и добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в формочки на 2\3 (у меня получилось 12 штук) и выпекать ~40 минут при температуре 180С.
Очень вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри!!!
Примечание
Структура у кексов очень нежная, поэтому не рекомендую печь в одной большой форме. При вытаскивании кекс может развалиться.
Оригинал рецепта:
Оригинал рецепта: