Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Категория: Выпечка
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Мед
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
2 стак.

Способ приготовления

 

Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.


Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Примечание

Торт должен пропитаться пару часов. Я всегда его смазываю кремом из масла и вареной сгущенки. Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза. Разрезала на 4 коржа. Цвет выпечки сверху получается не бледным. Очень простой рецепт с которым справится любой человечек.

Похожие рецепты

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

oriana
Какой красивенький, спасибо за новый рецептик

SupercoW
Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
ну вот специально для меня... любым кремом, это каким? я не знаю ни одного крема!!! расскажи самый простой!

oriana
у меня самый простой это купить густую сметану и взбить с сахарной пудрой и чуть ванили кинуть и все. Только взбивай с сахарной пудрой, а не сахаром, чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах)), если облом взбивать, можешь просто смешать ложкой. У меня называется этот процесс «Ленивый сметанный крем».

SupercoW
у меня самый простой это купить густую сметану и взбить с сахарной пудрой и чуть ванили кинуть и все. Только взбивай с сахарной пудрой, а не сахаром, чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах)), если облом взбивать, можешь просто смешать ложкой. У меня называется этот процесс «Ленивый сметанный крем».
взбивать не лень, но где взять сахарную пудру?

oriana
если есть дома кофемолка, то кинь в нее простой сахар и размели, если нету кофемолки - в любом супермаркете продается в отделах где ванилин и всякие кондитерские вонючки продаются.

SupercoW
как раз хотела дописать (не успела, ты уже ответила)
кофемолка в комбайне сломалась.
уже давно ищу пудру в суперах - нигде почему-то нет. ищу там где ванилин, лимонная кислота, дрожжи...
часто встречаю пудру в рецептах, потому начала искать, нет ее нигде. может надо глянуть в более простых магазинах.

а с сахаром совсем плохо получится?

oriana
та ну нормально оно получится, просто на зубах будет «сахарный скрип»... ну вот мои такого не любят... это ж я тебе просто рассказываю, как оно может быть (либо сахар, либо пудра), а выбирать тебе..
А насчет пудры, ты спроси в магазине у менеджера, может просто не замечаешь? Мне она постоянно на глаза попадается, и в крупных маркетах и совсем мелких...
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?
Ничего себе, у меня бы на ХР уже уголек бы медовый получился бы..
Так может я в Юммике не допекаю просто, что у меня середина постоянно не доходит до нужной кондиции? Надо просто дольше держать, а не гнать коней, как я привыкла в Перфезе? Еще больше загадок теперь...

ТёминаАлёна
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?
Я поняла, что прогу запускали 2 раза по 50 минут. Выпечка всего шла 1 час 40 минут.
Классный тортик! И крем сметанный я оч. люблю. Надо звать кого-то в гости!

Наташуля
ang-kay, а Вы торт переворачивали или пекли на одной стороне?

oriana
Способ приготовления
Время приготовления:
1час 40 минут
Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза.
Анжелочка, уточни еще раз, плизззз, время приготовления!
Это указанно общее время приготовления 1.40?
Ну да... похоже на общее время приготовления, а я уж подумала...

SupercoW
Ну да... похоже на общее время приготовления, а я уж подумала...
кто рано встает, тот... притормаживает сутра!

oriana
кто рано встает, тот... притормаживает сутра!
да ладно, может мне просто хотелось лишний раз вопрос вам задать и проверить, как вы ответите...

ang-kay
та ну нормально оно получится, просто на зубах будет «сахарный скрип»... ну вот мои такого не любят... это ж я тебе просто рассказываю, как оно может быть (либо сахар, либо пудра), а выбирать тебе..
А насчет пудры, ты спроси в магазине у менеджера, может просто не замечаешь? Мне она постоянно на глаза попадается, и в крупных маркетах и совсем мелких...
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?
Ничего себе, у меня бы на ХР уже уголек бы медовый получился бы..
Так может я в Юммике не допекаю просто, что у меня середина постоянно не доходит до нужной кондиции? Надо просто дольше держать, а не гнать коней, как я привыкла в Перфезе? Еще больше загадок теперь...
Я пекла не два раза по 1часу 40 минут, а два раза по 50. получается 1 ч. 4о мин.
Сахар сначала хрустеть будет, а потом все равно раствориться. пока тортик пропитается.

ang-kay, а Вы торт переворачивали или пекли на одной стороне?
Пекла на одной стороне. Но благодаря меду, он везде получился коричневый и снизу и сверху.

кто рано встает, тот... притормаживает сутра!


Ну нравится мне этот тортик! У меня вареная сгущенка со сливочным маслом. Тесто получается как бы пряничное. С этим кремом торт не» мокрый». А если взять сметанный крем (уже проще не бывает), то он будет мягче.
P.S/Че то мне не приходили уведомления на почту, потому и не сразу ответила. Простите1

SupercoW
спасибо огромное девочки за помощь!!!
анжела, спасибо за такой чудный и ПРОСТОЙ тортик. я уже очень давно мечтаю испечь медовик, но все они для меня получаются слишком сложные.
а тут... ну просто класс!!! все просто и безумно вкусно.

я даже не ожидала, но получила вкус своего любимого медовика (я люблю именно со сметанным кремом).


Очень простой медовик.М/в "Аврора" Очень простой медовик.М/в "Аврора"

делала все по рецепты. выпекала в Perfezza PR-57 на режиме ВЫПЕЧКА. запускала программу два раза, получилось 100 минут.

решила перестраховаться и пока пирожок остывал закинула сахарок в сметанку, чтоб просто постоял и растаял хорошо. потом взбила миксером, но не поняла - оно болжно было чуть загустеть или нет? короче, у меня было жидковато, но на вкус очень вкусно.
с трудом разрезала пирожок на коржи (я такого ни разу в жизни не делала еще), промазала и в холодильник.

я не представляла, что пища может уничтожаться с такой скоростью... я даже глазом не успела моргнуть как пол торта «ушло»... пока бегала за фотоаппаратом - половину стрескали. минут за 15 тортика не стало. так это еще моего старшего сына дома нет, что ж будет когда он вернется...

так что возникает вопрос: можно ли порцию увеличить в 2 раза? как думаете пропечется?
я так понимаю медовик получится очень высоким, но это и классно... наверное... ну мало нам одной порции, такую вкуснятину нужно делать в огромных количествах!

и кстати, когда налила тесто в кастрюльку, расстроилась - теста было как-то мало, еле видно на дне. когда доставала - пирожок был ростом до цифры 6.

Ну нравится мне этот тортик! У меня вареная сгущенка со сливочным маслом. Тесто получается как бы пряничное. С этим кремом торт не» мокрый».
ща наверное снова покажусь глупой... но где ты берешь вареную сгущенку? сама делаешь? я не очень люблю возится со сгущенкой (ни разу не делала, но давно слышала рассказы об этом). можно делать такой крем с обычной сгущенки? если да, то как?

ang-kay
Полиночка! Тортик супер, супер и еще 3 раза супер. Рецепт прост до безобразия. Я рада, что тебе понравилось. Он и правда очень вкусный.
Теперь все по порядку (если научишь меня выделять цитатки, то будет читать удобней).
Я думаю, что если теста добавить, то не пропечется.
Сметана сейчас вся очень гадкая, хотя и пишут, что без добавок. Раньше она взбивалась так, что ложка стояла. А теперь... Сейчас я еще тебе что-то скажу, только не пугайся. Я, если сметана жидкая, добавляю загуститель сливок или сметаны. Продается в любом магазине в отделе, где есть разрыхлитель и всякая другая всячина.
К тебе вопросик:«Сахар растворился?».
По поводу вареной сгущенки. Продается в любом магазине в отделе, где есть обычная сгущенка. Может называться «Ириска» или молоко сгущеное вареное. Можно самому сварить обычную сгущенку в металлических банках. Положить в холодную воду и варить после закипания 2 часа. Обязательно нужно следить, чтобы вода не выкипела, а то взорвется. И ни в коем случае не открывать банку горячей, а только полностью остывшей.
Да, забыла написать, что вареная сгущенка продается и в железе и в стекле.

ang-kay
можно делать такой крем с обычной сгущенки? если да, то как?
Можно делать и с обычной сгущенкой. Масло сливочное должно хорошо быть мягким. Взбить его миксером и постепенно добавлять сгущенку.

SupercoW
Я думаю, что если теста добавить, то не пропечется.
ой, как жалко... нам реально мало такой вкусняшки.
наверное завтра все же рискну и сделаю увеличенную порцию - иначе не смогу спокойно спать. раз есть сомнения, тогда увеличу не в два, а в полтора раза... посмотрим...

Сейчас я еще тебе что-то скажу, только не пугайся. Я, если сметана жидкая, добавляю загуститель сливок или сметаны. Продается в любом магазине в отделе, где есть разрыхлитель и всякая другая всячина.
действительно страшно звучит.
ну я и не расстроилась, что было жидковато. оно все очень органично в тортике кушалось.

К тебе вопросик:«Сахар растворился?».
ага!
сахар растворился еще даже до взбивания.
вот я поставила тортик остывать, а сметану с сахаром в холодильник. когда достала сметану из холодильника сахар уже не скрипел, а на вкус было очень вкусно. решила все-таки минут 10 повзбивать, но особой разницы не заметила.

По поводу вареной сгущенки. Продается в любом магазине в отделе, где есть обычная сгущенка. Может называться «Ириска» или молоко сгущеное вареное.
о! отлично, буду искать.
сама точно не буду возиться, ну ее в болото...

Можно делать и с обычной сгущенкой. Масло сливочное должно хорошо быть мягким. Взбить его миксером и постепенно добавлять сгущенку.
хм... тогда и так буду пробовать!
спасибо.

litichka80
Ой как захотелось, только мультиварка у меня панасоник, попробую в ней. Уже все заложила, то есть залила, позже отпишусь.

ang-kay
Ой как захотелось, только мультиварка у меня панасоник, попробую в ней. Уже все заложила, то есть залила, позже отпишусь.
Все получится. Буду ждать результат. Только программу пару раз запустите, чтобы примерно 1 час 40 минут получилось.

ТёминаАлёна
Как удачно! litichka80, подержу кулаки на удачу! Я тоже в Панасе печь собираюсь, интересно сколько времени займет выпечка. Подожду отчетик.
Анжелочка, очень рецептик соблазнительный!

SupercoW
Как удачно! litichka80, подержу кулаки на удачу!
аленка, и за меня подержи - только что закинула порцию увеличенную.
мечтаю, чтоб получилось, мне прям снится этот медовик, очень хочу чтоб его много было.

ТёминаАлёна
Тааак, руки у меня две - держу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полинка, я тоже медовик со сметанным кремом люблю - это что-то из детства!...

obgorka_gu
Как удачно! litichka80, подержу кулаки на удачу! Я тоже в Панасе печь собираюсь, интересно сколько времени займет выпечка. Подожду отчетик.
Анжелочка, очень рецептик соблазнительный!
С отчетиком и спасибками! Пекла в субботу не нашла сразу страничку, сейчас из-за обсуждений наткнулась
Пекла в Панасе - 65+20 на промасленной бумаге, и сверху сразу на тесто высыпала пачку стружки (надо было утилизовать)) Пропитывать не дали - слопали Крем был вприкуску -сметанка с другой пачкой стружки (т. е. сладости в креме по минимуму) все отлично пропеклось-поднялось. Буду печь еще. Удобный рецепт...
а вот и фото

Очень простой медовик.М/в "Аврора"

ang-kay
Пекла в Панасе - 65+20 на промасленной бумаге
Рада, что понравился, а хлопот минимум. Значит в Панасе за! час 25 минут пропекся. Девочки, обратите внимание!
Нужно и у себя попробовать меньше держать, но перестраховываюсь. Открываю сразу крышку и все нормалек. Я его раньше в духовке пекла, а он там тоже долго печется.

ТёминаАлёна
obgorka_gu, спасибо за отчетик!
Анжелочка, я вот тоже для гарантии подольше печь собираюсь, планировала 1ч. 40мин, как в рецепте. Сгореть все равно не сможет Подождем еще отчеты.

ang-kay
я вот тоже для гарантии подольше печь собираюсь, планировала 1ч. 40мин,
Подержи подольше. Просто он коричневее будет, я думаю. Вот и посмотрим.

SupercoW
девочки, если у кого-то этот медовик съедается за 15 минут, как и у меня, могу предложить увеличенную дозировку. вчера опробовала - все пропеклось, получилось отлично и красиво.

- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мед 4,5 ст. ложки
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана


при таком количестве продуктов медовик в моей 5-литровой чаше дополз до отметки 8. по структуре и вкусу был точно такой же как и оригинальная дозировка.
время приготовления не меняла - 100 минут.

снова промазала сметанкой с сахаром... божественно!
ну зато четверть этого медовика хоть осталась на утро.

ang-kay
Полинка, даешь на 2 порции!!!

SupercoW
Полинка, даешь на 2 порции!!!
да я вот как раз сижу и думаю... искушать судьбу или расслабиться уже.

пока вроде всем хватило.
вот вернется сын из лагеря, тогда посмотрим. если и этого будет мало, тогда рискну двойную порцию сделать.

Lelishe
хм.. а у меня полное фиаско
Панас 18, выпечка 60+40
Открыла - а там слипшееся тесто на дне
причем по стенкам видно что поднималось в процессе выпечки высоко

В итоге получилась сладко-липкая масса... :-(

ang-kay
Странно... На сколько я знаю, то у всех получалось. Во всяком случае другой информацией не располагаю. Может что-то с мукой не то?

SupercoW
анжел, лично у меня вообще никаких проблем нет с медовиком. вернее нет, есть - я уже запарилась его готовить через день. семья требует и хоть тресни. все в восторге.

еще ни разу прокола не было.

В итоге получилась сладко-липкая масса... :-(
даже и предположить не могу что могло подвести. только на муку можно думать, все остальное вроде должно быть нормальное. ну может еще разрыхлитель...

Lelishe
Варианты косяков еще такие:
Перебухала меда - я положила 3 щедрые ложки (ну почти с горкой) густого меда
Девченки, а можете в след раз как будете делать взвесить сколько меда вы кладете?
Слишком горячий мед - я его в принципе тонкой струйкой вливала, но возможно перегрела.
Ну и мука.. Кстати тоже вариант, в последний раз купила Ашановскую, которая «общего назначения» (не хлебопекарная). Может она не очень...

ang-kay
Если много меда налила, то соответственно муки нужно было больше добавить.
Взвесить мед нужно Полинку попросить. Я в больнице на долго и помочь не смогу.
Попробуйте еще. Должно получиться обязательно.

SupercoW
Взвесить мед нужно Полинку попросить. Я в больнице на долго и помочь не смогу.
а и не нужно просить, все уже давно взвешено.

у меня правда на 1,5 дозы...
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст. ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

очень надеюсь, что мои весы не врут. просто они дешевенькие, потому я всегда побаиваюсь.

теперь что касается муки и стакана. видимо я изначально выбрала для отмера НЕ большой стакан. потому что в моем стакане получилось 120 гр муки, а многие говорят, что обычно в стакане умещается 150 гр муки.

вот вчера делала «шоколад на кипятке», там в рецепте указано стакан = 250 мл. так вот в таком стакане у меня действительно получилось 150 гр муки.
прихожу к выводу, что для медовика я наверное ухватила стакан на 200 мл.
но в любом случае, по таким дозировкам и весам у меня всегда получается отличный результат.

можно будет ради интереса попробовать разок сделать из расчета 250-мл стакана.

Слишком горячий мед - я его в принципе тонкой струйкой вливала, но возможно перегрела.
а зачем греть мед? я что-то упустила? я никогда не грею. у меня мед стоит на столе всегда в горшочке (т. е. при комнатной температуре) просто беру и из него насыпаю/наливаю. не скажу, что у меня мед слишком жидкий, но и не густой.

Ну и мука.. Кстати тоже вариант, в последний раз купила Ашановскую, которая «общего назначения» (не хлебопекарная). Может она не очень...
а что значит ХЛЕБОПЕКАРСКАЯ?
всегда покупала самую обычную муку высшего сорта. раньше это была киевмлын. теперь они испортились и я много разных перебрав остановилась на муке фуршет (это тоже супермаркет сам фасует). стремно конечно, они ведь могут в какой-то раз закупить муку не айс... но пока что она меня устраивает.
как-то получается, что альтернатив вроде и нет нормальных.

ang-kay
теперь что касается муки и стакана. видимо я изначально выбрала для отмера НЕ большой стакан. потому что в моем стакане получилось 120 гр муки, а многие говорят, что обычно в стакане умещается 150 гр муки.
У меня стакан на 150 грамм.
а зачем греть мед? я что-то упустила?
Мед грели видно потому, что был засахаренный и вылили его горячим.
а что значит ХЛЕБОПЕКАРСКАЯ?
Я тоже всегда покупаю обычную муку высшего сорта.

Lelishe
У меня стакан на 150 грамм. Мед грели видно потому, что был засахаренный и вылили его горячим. Я тоже всегда покупаю обычную муку высшего сорта.


У меня стакан был 250 мл
Мед грела так как мой был засахаренный а в рецепте
Не пренкращая взбивать добавить постепенно растопленный мед.
На моем пакете муки написано «мука общего назначения M 55-23"
И это меня настораживает... :-(

Вот что на сайте нашла
ПШЕНИЧНАЯ МУКА

В России пшеничная мука подразделяется на три класса - хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы (дурум).

Вот отсюда взято
hlebopechka.ru...

SupercoW
ну вот можете попробовать сделать по моим граммам - посмотрим, что получится.
а я еще буду пробовать пересчитать на больший стакан и приготовить.

с медом поняла.
это я видимо себе еще в самом начале решила, что если мой мед может делать вид, что течет, то и не буду я парится с ним. в результате все получилось. потому слова «растопленный мед» вылетели из головы напрочь.

думаю не стоим заморачиваться с мукой, просто можете поменять на какую-то другую марку и все. не думаю, что у нас прям какая-то элитная мука.
ну и возможно действительно мед был горячий, хотя я даже не представляю как температура меда может повлиять на конечный результат.

только что специально обсмотрела свой пакет муки - вообще нет таких параметров как «хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы».
просто написано, ВЫСШИЙ СОРТ и все.

Lelishe
Спасибо большое за помощь
В ближайшие дни попробую еще раз - поменяю муку и мед отвешу. Ну и пропорции возьму проверенные.

Тогда отпишусь про результат.

Владислава
Анжела, вот это медовик Всем медовикам медовик. Вкуснее я не ела ещё. Выпекала в силиконовой форме для кекса в духовке (при температуре 180 - примерно 50 минут), пирог поднялся в несколько раз: получилось пять коржей! Крем обычный сметанный, плюс, через слой положила на корж порезанный персик и залила сметанный кремом (получилось два персиковых слоя). Спасибо, торт - объедение, не приторный, в меру сладкий - чудо!

ируся
Анжела, я только что закончила собирать медовик и поставила его в холодильник. Я не знаю какого он будет вкуса, об этом напишу завтра, но красоты он получился необыкновенной. Пекла в«Супре», поднялся изумительно-получилось четыре полноценных коржа, можно было сделать и пять. Пористость просто супер, а резался легко, даже ножом. Крем сделала классический для медовика: сметанный. Домашние ходят, облизываются, но пробовать будем завтра-хочется, чтобы пропитался хорошенько.

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Девчоночки, спасибо за такие прекрасные отзывы Я очень рада. что мой рецепт вам очень понравился. Кушайте, на здоровье! Получайте сами удовольствие и радуйте близких!

ируся
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Разрезали! Очень вкусно! Ещё раз большое спасибо, Анжела!

oriana
Анжелочка, спасибо за прекрасный рецепт! Отругала вчера себя за то, что так долго собиралась его испечь. Прост в исполнении и обалденно вкусен в применении! Поднялся до отметки 8, но что странно, в середине образовалась какая-то пустора, дыра, диаметром как дно стакана... вот просто дырка... но ничо и с дыркой уплетается за обе щеки. Еща раз прими благодарность от всей нашей семьи!))))

ang-kay
Мариночка, большое спасибо за теплые слова и приятного аппетита!

Arxelia
Большое спасибо за рецепт. Все очень просто и не затратно. Сфотографировать не успела, да и попробовать сама не смогла - смели за минуту. Сказали чтоб каждый день такие вкуснятины приносила (это на работе у супруга, мужики в основном, но сладкое любят). Всем очень понравился. Буду делать еще - может сама успею поесть

p.s. делала в мультиварке Panasonic SR-TMB18, 100мин. (можно было меньше, когда резала «дно» более плотным показалось), поднялся до 5 риски

Елена Бо
Спасибо за рецептик! Очень вкусно. Настоящий медовый вкус

Arxelia
Отчет. Дубль два. Все по рецепту, но более вдумчиво. Яйца взбивала как «для бисквита» (в первый раз не поняла значение) - т. е. сначала яйца, а потом (когда яичная масса объемная и пушистая) добавляла сахар. В результате тесто гуще, медовик пышнее. Поднялся до 6 риски в мульте Panasonic SR-TMB18LTQ, выпечка 40+40, все чудесно пропеклось. Мои корявые ручки забыли смазать форму, поэтому верхушка чуть просела, пока я вытряхивала медовичок. Ну и выпекать можно еще чуть меньше т. к. дно снова более плотное получилось. Сделала 4 коржа (предыдущий раз 3). Фоток в разрезе нет, уносила медовик к родным почаевничать. Завтра буду снова делать - приедет мама
медовик высокий и загорелый

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

вот такой он намазанный (страшненький, но вкусный) крем масло + сгущенка с какао и посыпан шариками Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

И еще раз огромное спасибо Анжеле ang-kay за чудесный рецепт!

Радость
ang-kay, спасибо огромное за, действительно, простой в приготовлении медовик. Очень вкусно... Делала со сметанным кремом. Темные вкрапления - это я при сборке на крем насыпала грецких орехов.


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Радость, спасибо за отчет и прекрасную фотку. Медовик, ну просто загляденье. Кушайте на здоровье!

May@
Анжела, а что можно придумать если нет разрыхлителя?

ang-kay
Анжела, а что можно придумать если нет разрыхлителя?
Добавить соду. Можно не гасить. Погасится медом. Примерно не полную чайную ложку.

May@
Так-с, корж я испекла, немного верх вогнутый получился. А какие пропорции сметаны и сахара нужно брать для сметанного крема? А корж нужно остудить чтобы крем наносить?

Гертрудочка
От меня тоже спасибо за рецепт. Пекла в мультиварке-скороварке LandLife. Низ оказался пересушен, а верх вогнутым - но по поводу верха, думаю слишком быстро кастрюлю открыла, надо было подождать, чтобы немного остыло.. Из этого количества продуктов 4 полноценных коржа получается. Вкус просто замечательный. У нас мама пекла медовик в детстве часто, так что вкус детства. Буду еще печь

ang-kay, спасибо огромное за, действительно, простой в приготовлении медовик. Очень вкусно... Делала со сметанным кремом. Темные вкрапления - это я при сборке на крем насыпала грецких орехов.
Скажите, а что именно за крем у вас? обычно просто сметанным так не покроешь красиво...

ang-kay
Скажите, а что именно за крем у вас? обычно просто сметанным так не покроешь красиво...

И Вам спасибо за отчет. У меня крем из взбитого масла с вареной сгущенкой. Примерно 200 грамм масла и грамм 300 сгущенки. Но с этим кремом нужно дольше подержать для пропитки. Но вкус того стоит.
Что с вашими верхушками не знаю. Может муки маловато?




Так-с, корж я испекла, немного верх вогнутый получился. А какие пропорции сметаны и сахара нужно брать для сметанного крема? А корж нужно остудить чтобы крем наносить?
Корж нужно остудить обязательно. Сметаны грамм 500-600. Сахара примерно стакан. А там смотрите, как больше любите. Можно сделать слаже или кислее. Регулируйте вкус сами.

May@
Что с вашими верхушками не знаю. Может муки маловато?

Вот у меня тоже низ суховат был, может нужно немного уменьшить время выпечки? А насчет муки, думаю больше не надо, потому как тесто было довольно таки густое, обычно на наливные коржи у меня тесто пожиже. Короче надо экспериментировать, потому как тортик очень понравился, легко, не заморочливо, и очень вкусно. Спасибо,Анжела, попёрла я плюсик ставить.

SupercoW
вчера снова пекла. вообще очень высоко поднялся, я даже и не ожидала. получилось ПЯТЬ частей.

вот картинка:

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Радость
Скажите, а что именно за крем у вас? обычно просто сметанным так не покроешь красиво...
450г сметаны 20%, сахарная пудра (смолола сахар в кофемолке) - по вкусу и 1ст. л. кукурузного крахмала.

ang-kay
Девоньки, всем спасибо за прекрасные отзывы. Очень приятно. Кушайте на здоровье!
Если суховат низ, то выпекайте немного меньше времени.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Новое на сайте