Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
3 шт
Морковь средная
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Яйцо
2 шт
Помидор средний
2 шт
Чеснок
1-2 зубочка
Зелень
Масло растительное
Сыр твердый
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль на две части. Вырежать ножом мякиш - сделать \"лодочки\". Натереть солью и оставить на время, чтоб горечь стекла.
В это время морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, мякиш баклажана - кубиками. Все протушить на сковороде на растительном масле или в МВ на режиме Жарка - до полуготовности. Посолить, поперчить. В конце добавить измельченный чеснок. Яйца отварить, нарезать кубиками и добавить в начинку. Наполнить этим фаршем баклажаны. В кастрюльку МВ налить масло и уложить баклажаны (у меня поместилось 3 половинки). Режим Выпечка, через 15-20 мин посыпать натертым сыром и оставить еще на 5-7 мин. Далше поставить следующую порцию. Украсить зеленью. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
В это время морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, мякиш баклажана - кубиками. Все протушить на сковороде на растительном масле или в МВ на режиме Жарка - до полуготовности. Посолить, поперчить. В конце добавить измельченный чеснок. Яйца отварить, нарезать кубиками и добавить в начинку. Наполнить этим фаршем баклажаны. В кастрюльку МВ налить масло и уложить баклажаны (у меня поместилось 3 половинки). Режим Выпечка, через 15-20 мин посыпать натертым сыром и оставить еще на 5-7 мин. Далше поставить следующую порцию. Украсить зеленью. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Программа: Выпечка
Порций: 6 шт
Примечание
В начинку можно добавить жаренные или маринованные грибы. Кому как нравится.