Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (свинина-говядина)
500 г
Тесто на вареники
500 г
Специи
по вкусу
Лавровый лист два листика
Способ приготовления
Вот рецептик.... Берем фарш, свинина и говядина, около 500 гр. Добавляем лук, смолотый на блендере (зачем мясорубку пачкать) солим перемешиваем. Тесто как на вареники, раскатываем кружочки, ложим в серединку и тесто собираем узелком сверху, (смотри фото)
. Ставим на режим "Пароварка", кнопкой "Выбор блюд" выбираем "Мясо". Затем жмем кнопку "Время" и кнопкой "Минуты" выбираем 20 минут. СТАРТ!!! На табло забегали полосочки. Корзинку, или как ее назвать в комплекте мульти смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши хинкали. Мультя запищала, вода закипела, пошел отсчет времени.. В воду несколько горошков горького и душистого перца, лаврушку и немного соли, корзину в проектное положение, закрываем крышку. Через положенное время одна порция готова. Выкладываем в тарелку, странно, но не прилипло. Сверху сливочного масличка.
Сын сказал, что 24 штуки для него достаточно)))) Приятного аппетита)) P.S. Внимательно следите за уровнем воды, на третьей порции выкипела... Теперь отмывать.. налил мало,... меньше трети кастрюльки, смело лейте половину, или немного больше.

