Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто:
1/2 стакана воды1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки
Начинка
500~700г баранины, или говядины300~500г лука, соль, перец
Способ приготовления
Рецепт и фото взяты у Nat@li форум Детки
Сделала тесто по рецепту, раскатала. Начинку сделала из фарша и картофеля, порезанным на кубики. Фарш у меня всегда лежит в морозилке, заранее перекрученный из свинины и говядины, соль перец, чеснок, лук, яйцо. Кинула несколько кусочков сливочного масла для сочности.
Свернула рулетом и положила на решетку для пара. Перед этим хорошо смазала решетку сливочным маслом. Вниз налила немного воды.
Готовила на режиме "мясо", и вот потом что получилось:
Очень вкусно, по вкусу похоже на манты.
Добавлю только про режим - если по окончании готовки будете сразу стравливать пар, то время не меняйте, а если будете ждать пока поплавковый клапан сам опустится, то уменьшайте время минут до 15.
Сделала тесто по рецепту, раскатала. Начинку сделала из фарша и картофеля, порезанным на кубики. Фарш у меня всегда лежит в морозилке, заранее перекрученный из свинины и говядины, соль перец, чеснок, лук, яйцо. Кинула несколько кусочков сливочного масла для сочности.
Свернула рулетом и положила на решетку для пара. Перед этим хорошо смазала решетку сливочным маслом. Вниз налила немного воды.
Готовила на режиме "мясо", и вот потом что получилось:
Очень вкусно, по вкусу похоже на манты.
Добавлю только про режим - если по окончании готовки будете сразу стравливать пар, то время не меняйте, а если будете ждать пока поплавковый клапан сам опустится, то уменьшайте время минут до 15.
Программа: мясо
Время приготовления: 15 мин.