Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (у меня горбуша)
1 кг
Помидор
1-2 шт.
Лук
3 шт.
Сыр
100 г
Майонез
4 ст. л.
Картофель
1 кг
Соль, специи, зелень
по вкусу
Раст. масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Рыбу помыть, порезать порционно, посолить, добавить специи по вкусу.
Лук порезать полукольцами, пассеровать на сковороде.
Помидор нарезать пластинками, сыр потереть на терке.
В кастрюлю скороварки положить картофель, залить водой так,
чтобы она покрывала картофель, посолить.
Ставим решетку для варки на пару, на нее укладываем рыбу, смазываем половиной майонеза
На рыбу кладем лук, потом помидоры, смазываем майонезом, посыпаем сыром.
Закрываем крышку.\Режим РИС/РЫБА 10 мин.
Все!
Лук порезать полукольцами, пассеровать на сковороде.
Помидор нарезать пластинками, сыр потереть на терке.
В кастрюлю скороварки положить картофель, залить водой так,
чтобы она покрывала картофель, посолить.
Ставим решетку для варки на пару, на нее укладываем рыбу, смазываем половиной майонеза
На рыбу кладем лук, потом помидоры, смазываем майонезом, посыпаем сыром.
Закрываем крышку.\Режим РИС/РЫБА 10 мин.
Все!
Программа: РИС/РЫБА
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Вместо картофеля можно положить рис, залить водой в пропорции 1:2 или 1:2,5.
А можно просто налить в кастрюлю воды, но тогда гарнира не будет.
Рыбка получилась паровая, сочная, мягкая.
А можно просто налить в кастрюлю воды, но тогда гарнира не будет.
Рыбка получилась паровая, сочная, мягкая.