Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Треска (белая рыба) порционные куски
Шампиньоны свежие
4 шт.
Лук репчатый небольшой кусочек
Манго
4 пластины, можно заменить на кисло-сладкие яблоко
Креветки тигровые мороженые
8 шт.
Цедра лимона
по вкусу
Перец лаймовый (или белый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки
Укроп свежий
по вкусу
Способ приготовления
Треску или другую белую рыбу посыпать солью, лаймовым перцем, дать полезать, пропитаться солью и перцем.
Порезать лук репчатый соломкой, шампиньоны пластинками.

Включить скороварку в режиме ВЫПЕЧКА, разогреть масло, и пассеровать на нем лук и грибы, немного присолить. Отключить режим Выпечка.

Сверху на овощи положить дольки манго, или кислосладкого яблока. Сверху присыпать немного укропом, разбросать цедру лимона, я использовала полоски сладких кумкватов.

Сверху положить куски рыбы, разбросать на дно креветки

Выставить режим ЖАРКОЕ, давление 0, время 25 минут (время зависит от веса куска рыбы), и довести рыбу до готовности.
На гарнир делаю отварной рис.
На тарелку выкладываю аккуратно лопаткой рыбу, захватывая снизу овощи и манго, выкладываю на тарелку, добавляю креветки, рядом выкладываю гарнир (рис), сверху поливаю вкусным соусом от тушения.


Порезать лук репчатый соломкой, шампиньоны пластинками.
Включить скороварку в режиме ВЫПЕЧКА, разогреть масло, и пассеровать на нем лук и грибы, немного присолить. Отключить режим Выпечка.
Сверху на овощи положить дольки манго, или кислосладкого яблока. Сверху присыпать немного укропом, разбросать цедру лимона, я использовала полоски сладких кумкватов.
Сверху положить куски рыбы, разбросать на дно креветки
Выставить режим ЖАРКОЕ, давление 0, время 25 минут (время зависит от веса куска рыбы), и довести рыбу до готовности.
На гарнир делаю отварной рис.
На тарелку выкладываю аккуратно лопаткой рыбу, захватывая снизу овощи и манго, выкладываю на тарелку, добавляю креветки, рядом выкладываю гарнир (рис), сверху поливаю вкусным соусом от тушения.
Примечание
Рыба быстро готовится, не жирная и вкусная! Манго разваренный дает приятную кислинку, что очень хорошо для рыбы.
Получилось два в одном – и рыба и фруктово-овощной гарнир!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Получилось два в одном – и рыба и фруктово-овощной гарнир!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!