Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Корейка свиная порционная на косточке
4-5 кусков
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий красный, желтый
1 шт.
Помидоры черри красные
8-10 шт.
Ананасы консервированные
1 банка маленькая
Зелень петрушки свежей (сушеной)
1-2 ст. л. по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Корейка порционными кусками на косточке, у меня была уже заранее замаринована в соли специями и лежала сутки в холодильнике. Но, можно не выдерживать мясо так долго, достаточно подержать в специях примерно 30-60 минут.
Чтобы мясо лучше обжаривалось, желательно чтобы оно было сухим, обтереть его бумажным полотенцем до маринования.
Включить скороварку на режиме ВЫПЕЧКА (Обжарка), разогреть 5-7 минут. Налить около 1 ст. л. растительного масла, разогреть и положить в кастрюлю куски мяса. Обжаривать мясо до румяного, периодически переворачивая куски на другую сторону.
Теперь добавить нарезанные овощи, лук репчатый соломкой, перец сладкий соломкой, помидорки черри целыми, пассеровать овощи вместе с мясом до выпаривания жидкости несколько минут. Отключить режим Выпечка.
Добавить к мясу ананас из банки вместе с сиропом, и зелень петрушки. Перемешать аккуратно.
Включить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 30 минут, и довести мясо до готовности.
Получилось очень сочное, мягкое мяско, с прекрасной подливой-соусом!


Чтобы мясо лучше обжаривалось, желательно чтобы оно было сухим, обтереть его бумажным полотенцем до маринования.
Включить скороварку на режиме ВЫПЕЧКА (Обжарка), разогреть 5-7 минут. Налить около 1 ст. л. растительного масла, разогреть и положить в кастрюлю куски мяса. Обжаривать мясо до румяного, периодически переворачивая куски на другую сторону.
Теперь добавить нарезанные овощи, лук репчатый соломкой, перец сладкий соломкой, помидорки черри целыми, пассеровать овощи вместе с мясом до выпаривания жидкости несколько минут. Отключить режим Выпечка.
Добавить к мясу ананас из банки вместе с сиропом, и зелень петрушки. Перемешать аккуратно.
Включить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 30 минут, и довести мясо до готовности.
Получилось очень сочное, мягкое мяско, с прекрасной подливой-соусом!
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!