Корейка свиная с ананасом в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Корейка свиная порционная на косточке
4-5 кусков
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий красный, желтый
1 шт.
Помидоры черри красные
8-10 шт.
Ананасы консервированные
1 банка маленькая
Зелень петрушки свежей (сушеной)
1-2 ст. л. по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

Корейка порционными кусками на косточке, у меня была уже заранее замаринована в соли специями и лежала сутки в холодильнике. Но, можно не выдерживать мясо так долго, достаточно подержать в специях примерно 30-60 минут.
  Чтобы мясо лучше обжаривалось, желательно чтобы оно было сухим, обтереть его бумажным полотенцем до маринования.
  Включить скороварку на режиме ВЫПЕЧКА (Обжарка), разогреть 5-7 минут. Налить около 1 ст. л. растительного масла, разогреть и положить в кастрюлю куски мяса. Обжаривать мясо до румяного, периодически переворачивая куски на другую сторону.
  Теперь добавить нарезанные овощи, лук репчатый соломкой, перец сладкий соломкой, помидорки черри целыми, пассеровать овощи вместе с мясом до выпаривания жидкости несколько минут. Отключить режим Выпечка.
  Добавить к мясу ананас из банки вместе с сиропом, и зелень петрушки. Перемешать аккуратно.
  Включить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 30 минут, и довести мясо до готовности.
  Получилось очень сочное, мягкое мяско, с прекрасной подливой-соусом!

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Рецепты с похожими ингредиентами

MariS
Ох, и красота, Танюша! Даже после ужина возникает аппетит, глядя на такую вкусноту!

Рома
Ой, душевно пошло, вкусно получилось! Рекомендую приготовить!

Маринка, СПАСИБО!

Натусик
Рома,Танюша, какая вкуснотища! А как красиво, ярко и аппетитно! Ну просто слов нет...

Рома
Да, Наташа, обычно корейка суховато получается, такое мясо. А здесь получилось очень сочно, тает!

Спасибо!

Танюля
Какая красотаааа!! Я вчера даже и не увидела (приболела малость )

Рома
Танюша, спасибо! НЕ БОЛЕТЬ! Ты что себе позволяешь?! Трех здоровых мужиков голодными оставишь!

Танюля
Танюша, спасибо! НЕ БОЛЕТЬ! Ты что себе позволяешь?! Трех здоровых мужиков голодными оставишь!
Спасибо, не буду. Так у меня ж кастрюли варят, а я как барыня лежу.

Рома
Вот, ты не понимаешь: кроме твоих кастрюль, твоим мужикам еще и внимание от барыни нужно! Иначе еда будет невкусной, даже в распрекрасных твоих кастрюлях!

медуница
татьяна, замечательное сочетание свинины и кисло-сладкой ноты ананаса. Какая же прелесть наша кастрюлька. Мясо в ней просто великолепное. Рецепт - в закладки.

Рома
Да, Наташа, кастрюлька у нас умница, красавица Меня еще ни разу не подводила и мне она нравится

Вы правильно заметили, мясо в кисло-сладком соусе, поскольку ананас консервированный находится в нежном сладком сиропе. Вкусно получилось, рекомендую приготовить

Svettika
ТАТЬЯНА, отличная кореечка! Сочненькая, нежненькая, прелесть! Спасибо за рецептик!

Рома
Svettika, на здоровье! Такое мяско можно и на плите приготовить, тоже очень вкусно получится!

Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Новое на сайте