Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перец сладкий замороженный
4 шт. из морозилки
Фарш мясной
500 грамм (говядина, свинина)
Зажарка овощная лук репчатый, морковь, рис отварной, томаты консервированные кусочками в собственном соку, соль, зелень свежая (сушеная)
Сливки
10% упаковка 200 мл.(или любой жирности)
Масло растительное
1-2 ст. л. для пассеровки овощей
Способ приготовления
Как делать заготовку перцев я писала в теме
Сначала готовлю мясной фарш для перцев и зажарку. Нарезаю лук, морковь тру на крупной терке и пассерую до полуготовности на растительном масле. Добавляю томаты кусочками и тушу с овощами до выпаривания жидкости, чтобы зажарка смогла дать красивый цвет бульону и была более вкусной при тушении перцев.

Соединяю мясной фарш, пассерованные овощи, отварной рис, соль, специи, свежую или сушеную зелень и хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности.

Теперь достаю из морозилки замороженные перцы в пакете. Не рекомендую доставать перец из морозилки раньше времени, чтобы перец не начал размораживаться, и не потек, не дал сок.

Закладываю мясной фарш в мороженые перцы, прижимаю фарш, чтобы он полностью проник в перцы. Сверху заполненные перцы прикрываю крышечкой из перца.

Теперь укладываю перцы в кастрюлю скороварки, выкладываю туда же остатки фарша, выливаю пакет сливок, немного присаливаю, и наливаю воду, чтобы практически закрыть перцы. Много воды наливать не стоит, поскольку при варке продукты будут выделять еще и собственную жидкость.

Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТУШИТЬ, давление 3, время 35-40 минут, нажимаю СТАРТ.
Прошло время, открываю крышку и вижу вот таких красавцев аппетитных! Как видим замороженные перцы сохранили цвет и форму!

Готовые перцы подаю к столу!


Сначала готовлю мясной фарш для перцев и зажарку. Нарезаю лук, морковь тру на крупной терке и пассерую до полуготовности на растительном масле. Добавляю томаты кусочками и тушу с овощами до выпаривания жидкости, чтобы зажарка смогла дать красивый цвет бульону и была более вкусной при тушении перцев.
Соединяю мясной фарш, пассерованные овощи, отварной рис, соль, специи, свежую или сушеную зелень и хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности.
Теперь достаю из морозилки замороженные перцы в пакете. Не рекомендую доставать перец из морозилки раньше времени, чтобы перец не начал размораживаться, и не потек, не дал сок.
Закладываю мясной фарш в мороженые перцы, прижимаю фарш, чтобы он полностью проник в перцы. Сверху заполненные перцы прикрываю крышечкой из перца.
Теперь укладываю перцы в кастрюлю скороварки, выкладываю туда же остатки фарша, выливаю пакет сливок, немного присаливаю, и наливаю воду, чтобы практически закрыть перцы. Много воды наливать не стоит, поскольку при варке продукты будут выделять еще и собственную жидкость.
Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТУШИТЬ, давление 3, время 35-40 минут, нажимаю СТАРТ.
Прошло время, открываю крышку и вижу вот таких красавцев аппетитных! Как видим замороженные перцы сохранили цвет и форму!
Готовые перцы подаю к столу!

Примечание
Вкус, цвет, запах и форму перцы сохранили полностью!
Рекомендую замораживать осенью перцы, делать заготовки, и получать удовольствие среди зимы!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рекомендую замораживать осенью перцы, делать заготовки, и получать удовольствие среди зимы!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!