Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец болгарский сколько войдёт
Лук репчатый, морковка, рис
по вкусу
Фарш мясной
по вкусу
Помидоры очень спелые сколько войдёт
Способ приготовления
Думала, думала, выкладывать это или нет. Потому что это даже и не рецепт, а способ приготовления простейшего фаршированного перца.В мультиварке.Начинила перцы как обычно - фарш мясной, рис (отвариваю почти до готовности), лук. Мясной фарш должен быть хорошо так с водичкой, примерно, как на пельмени. Беру мультиварочную чашу, на дно не толсто, см 2-3, насыпаю тонко нарезанную (или крупно натёртую ) морковку и начинаю устанавливать перцы стоймя валетом, сколько войдёт, плотненько впихивая. Между ними закладываю мелкоизмельчённые помидорки огородные, они потом и вкус дадут, и жидкость не лишнюю. Перцы выбираю по высоте максимальной отметки на чаше. Сверху кладу кусочек масла и всё - ставлю на тушение на 1,5-2 часа. Перцы по готовности утопают в ароматном, прозрачном бульоне. Вкус отличается немного от варёных в воде, как-то более перцовый, что ли. Сами перцы не перевареные, с упругонькой шкуркой.
Программа: тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: зависит от чаши мультиварки
Примечание
Сейчас это мой любимый рецепт, пока осень и на рынке перцы, и помидоры спеют. Можно начинить и помидоры и вместе с перцами потушить так же. Как-то купила коротенькие перчики, получилось на пол-чаши по-высоте, тогда по-верх перчиков наставила фаршированные же мелкие помидорки, выбранные серединки помидорные тоже в чашу. Вот думаю, что в медленноварке на режиме ХАЙ, часа за 4, тоже будет очень вкусно.
Фото Lagri
Фото Lagri