Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачки
1-2 шт
Баклажаны
1-2 шт
Сладкий перец
3-4 шт
Помидоры
3-4 шт
Мясной фарш
300 г
Яйцо
2 шт
Сыр тертый
3 ст ложки
Чеснок
1-2 зубчика
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль, перец, рубленая зелень петрушки
Способ приготовления
Кабачки и баклажаны почистить и нарезать "стаканчиками" высотой 6-7 см. У помидоров срезать верхушку. У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Из середины овощей вынуть мякоть, порубить. поставить подготовленные овощи на противень, смазанный слегка растительным маслом.
Разогреть на сковороде 1 стол. ложку масла, обжарить порубленную мякоть овощей, переложить в миску. Я еще добавила к ним порезанную мелко луковицу.
На освободившуюся сковороду влить растительное масло и обжарить мясной фарш до готовности. Переложить его в миску с жареными овощами. Вмешать яйца и рубленую зелень петрушки, измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешать, заправить солью и молотым перцем.
Нафаршировать приготовленной начинкой овощи, посыпать сверху молотыми сухарями.
Запекать в горячей духовке при 200*С в течение 40-45 минут. На стол я ставлю прямо в противне и каждый выбирает то, что ему хочется.
Из середины овощей вынуть мякоть, порубить. поставить подготовленные овощи на противень, смазанный слегка растительным маслом.
Разогреть на сковороде 1 стол. ложку масла, обжарить порубленную мякоть овощей, переложить в миску. Я еще добавила к ним порезанную мелко луковицу.
На освободившуюся сковороду влить растительное масло и обжарить мясной фарш до готовности. Переложить его в миску с жареными овощами. Вмешать яйца и рубленую зелень петрушки, измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешать, заправить солью и молотым перцем.
Нафаршировать приготовленной начинкой овощи, посыпать сверху молотыми сухарями.
Запекать в горячей духовке при 200*С в течение 40-45 минут. На стол я ставлю прямо в противне и каждый выбирает то, что ему хочется.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: зависит от количества овощей
Примечание
Ничего нового я не изобрела! Все мы фаршируем любимые овощи, особенно сейчас, когда их так много в огороде! Таким образом можно приготовить различные овощи: репу, брюкву, даже лук! А запеченные на одном противне фаршированные овощи взаимообогащаются по вкусу и аромату.
Источник: очень хорошенькая маленькая книжечка "Вкусные кабачки", 2007 года выпуска, выписанная мною из каталога "Мир книги".
Источник: очень хорошенькая маленькая книжечка "Вкусные кабачки", 2007 года выпуска, выписанная мною из каталога "Мир книги".