Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кольраби
3 шт.
Можно фаршировать разными начинками
Начинка I:
Фарш мясной
200 г
Яйца вкрутую
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук зеленый небольшой пучок
Укроп и любая зелень по вашему вкусу небольшой пучок
Майонез
3-4 ст. ложки
Чеснок
1/2 зубчика
Сыр
50-70 г
Начинка II:
Ветчина/колбаса вареная
200 г
Яйца вкрутую
3 шт.
Лук зеленый небольшой пучок
Укроп/любая зелень по вашему вкусу небольшой пучок
Майонез
3-4 ст. ложки
Сыр
50-70 г
Способ приготовления
Это блюдо очень нравится всем домочадцам, особенно моему младшенькому.
-[/b] Кольраби моем, зелень срезаем и целиковыми отвариваем на пару. Время зависит от размера ваших плодов.
-[/b] Трем морковь на крупной терке.
- Вынутую мякоть кольраби, вертчину/колбасу и яйца режем мелкими кубиками.
- Шинкуем зелень и лук.
- Все смешиваем, присаливаем и заправляем майонезом.
- Аккуратно фаршируем наши "горшочки" из кольраби полученной начинкой.
- Щедро посыпаем верх тертым сыром, выкладываем в форму для запекания и ставим наши "горшочки"
в разогретую духовку. Запекаем минут 15 до золотистого цвета.

Подавать можно как горячими, так и холодными.
-[/b] Кольраби моем, зелень срезаем и целиковыми отвариваем на пару. Время зависит от размера ваших плодов.
- После того, как плоды остынут, осторожно вынуть из них мякоть чайной ложечкой, не нарушая стенок,
образующихся горшочков.
Начинка I:
-[/b] Трем морковь на крупной терке.
- Обжариваем мясной фарш, с морковью и с измельченным чесноком на небольшом кол-ве масла.
- Вынутую мякоть кольраби и яйца режем мелкими кубиками.
- Обжаренный фарш смешиваем с порезанной мякотью кольраби, нарубленными яйцами и
нашинкованными зеленью и зел. луком.
- Присаливаем и заправляем майонезом.
- Аккуратно фаршируем наши "горшочки" из кольраби полученной начинкой.
- Щедро посыпаем верх тертым сыром и запекаем наши "горшочки" в разогретой духовке минут 15 до
золотистого цвета.
Начинка II:
- Вынутую мякоть кольраби, вертчину/колбасу и яйца режем мелкими кубиками.- Шинкуем зелень и лук.
- Все смешиваем, присаливаем и заправляем майонезом.
- Аккуратно фаршируем наши "горшочки" из кольраби полученной начинкой.
- Щедро посыпаем верх тертым сыром, выкладываем в форму для запекания и ставим наши "горшочки"
в разогретую духовку. Запекаем минут 15 до золотистого цвета.

Подавать можно как горячими, так и холодными.
Порций: 3 порции
Примечание
Лишнюю начинку можно использовать как холодную закуску.
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!