Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перцы болгарские
2-3 шт
Капуста цветная белая с лодошку
Помидор
1 небольшой
Морковь
1 маленькая
Сельдерей
1 стебелёк
Чеснок
1 зубчик средний
Белая часть от зелёного лука
Семена подсолнуха
1/4 ст.
Масло подсолнечное или оливковое
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Перец черный молотый (по желанию)
Для ДИПА:
Сметана (у меня
15 % жирности) 100 г
Укроп, зелёный лук перья
1:1 к объему сметаны
Соль (по желанию) щепотка
Кроме того: кунжут (по желанию)
1 ст. л.
Способ приготовления
Это очень полезная и освежающая закуска!
Сладкие, хрустящие СВЕЖИЕ сырые перчики с сочной начинкой и аппетитным дипом - так вкусно, м-м-ммм, просто пальчики оближешь!.. [/b]


В приготовлении всё просто...
1. Все овощи помыть.

2. Перцы очистить от семян и порезать как угодно.. Я разрезала на дольки - размером на 1-2 укуса - просто так удобней кушать..
Можно напополам, или целыми нафаршировать..
3. Цветная капуста мне нравится не варёная и не сырая.. Я её буквально на секунд 40 заливаю кипятком и вытаскиваю.

Остальные овощи остаются сырыми!
4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в кухонном комбайне до консистенции паштета, и фаршируем этим "паштетом" части перцев.Паштет можно на минут 5 убрать в морозилку - по желанию, для большего охлаждающего эффекта!
Блендер у меня небольшой и средней мощности, поэтому овощи я измельчала в 2 подхода:
сначала: морковь, помидор, сельдерей, лук, чеснок (мелко порезать, т. к. блендер может не измельчить).
далее: семечки - прокрутить, добавить цветную капусту и снова прокрутить.
и смешать обе части, добавить соль, перец, масло. Начините "паштетом" перцы
5. Приготовление ДИПА:
Зелени по объему должно быть примерно одинаково со сметаной..
укроп и зелёный лук как можно мельче порезать, смешать со сметаной, добавить соль - всё готово!
6. Перцы раскладываем красиво на блюдо, сверху посыпаем кунжутом и подаём с дипом (хотя без него тоже вкусно).
Приятного аппетита и освежения!