Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перец болгарский разного цвета
4 шт
Огурец длинноплодный
2 шт
Сыр сливочный
250 г
Ветчина (можно заменить колбасой)
400 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп пару веточек
Масло растительное
1-2 ст. л.
Листики зелени для подачи
Способ приготовления
Освежающая закуска из свежих огурцов с творожным кремом, зеленью и печеными перцами. Ветчина, как приятный бонус в легкой закуске.
Сначала отправим запекаться перцы. Можно запекать целиком или разрезав на половинки и вынув плодоножку с семенами. Запекать, смазав маслом, под грилем - до подпалин. Или при 200*С около 35 -40 минут. Остужаем в емкости под крышкой, затем удаляем пленку с перцев.
Готовим творожную начинку:
измельчаем укроп, чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем сливочный сыр с укропом и чесноком.
Разрезаем огурцы тонкими пластинами, толщиной 3-5 мм. Обязательно обсушить и перцы, и огурцы. Иначе они будут скользить.

Смазываем каждую огуречную полоску сливочным кремом.

Сверху укладываем ломтики перца, ветчины.
Сворачиваем в рулет и скрепляем шпажкой.

На шпажку нанизываем листик зелени.

Выкладываем рулеты на блюдо. Перед подачей следует охладить.

Каждый рулетик можно разрезать пополам и уложить срезом вверх.
Закуска всегда востребована на праздничном столе - ее много не бывает! А эта еще и создаст настроение своими яркими красками.
Приятного аппетита!
измельчаем укроп, чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем сливочный сыр с укропом и чесноком.
Разрезаем огурцы тонкими пластинами, толщиной 3-5 мм. Обязательно обсушить и перцы, и огурцы. Иначе они будут скользить.
Смазываем каждую огуречную полоску сливочным кремом.
Сворачиваем в рулет и скрепляем шпажкой.

На шпажку нанизываем листик зелени.

Выкладываем рулеты на блюдо. Перед подачей следует охладить.

Каждый рулетик можно разрезать пополам и уложить срезом вверх.
Закуска всегда востребована на праздничном столе - ее много не бывает! А эта еще и создаст настроение своими яркими красками.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций