Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Яичный желток
Тертый белок
Чеснок
Кусочек филе малосольной селедочки
Чернослив
Грецкий орех
Зелень
Способ приготовления
На 4 морковных шарика и 4 шарика из свеклы.
Сварите до готовности крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по
кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик,
добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и
так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте
зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
Ингредиенты
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Яичный желток
Тертый белок
Чеснок
Кусочек филе малосольной селедочки
Чернослив
Грецкий орех
Зелень
Способ приготовления
На 4 морковных шарика и 4 шарика из свеклы.
Сварите до готовности крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по
кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик,
добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и
так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте
зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.