Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль (лучше красная)
Лук
Соль, перец
Крахмал или яйцо
Мука или панировочные сухари
Способ приготовления
Количество ингредиентов ограничивается вашим аппетитом.
Фасоль замочить в холодной воде а потом отварить до готовности, но так, чтобы она не разваливалась. Именно в этом случае котлетки будут отлично держать форму при жарке или запекании. Остывшую фасоль лично я измельчаю блендером (но можно воспользоваться и мясорубкой). До однородного пюре не довожу сознательно, так больше нравится. Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Так вкуснее, но можно положить и просто сырой лук. Добавить соль, перец, другие специи по желанию. Если вы не поститесь и не вегетарианец то добавляем яйцо. Если, по каким-либо причинам, вариант с яйцом не подходит то добавляем немного крахмала. Тщательно вымешиваем фарш и руками, смоченными в холодной воде, формируем котлетки. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим. Так как все ингредиенты у нас уже в готовом состоянии, то жарить недолго, просто, чтобы образовалась корочка.
Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Муж и сын едят, а это для меня показатель. Без мяса моего мужа рискованно звать к столу.
Фасоль замочить в холодной воде а потом отварить до готовности, но так, чтобы она не разваливалась. Именно в этом случае котлетки будут отлично держать форму при жарке или запекании. Остывшую фасоль лично я измельчаю блендером (но можно воспользоваться и мясорубкой). До однородного пюре не довожу сознательно, так больше нравится. Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Так вкуснее, но можно положить и просто сырой лук. Добавить соль, перец, другие специи по желанию. Если вы не поститесь и не вегетарианец то добавляем яйцо. Если, по каким-либо причинам, вариант с яйцом не подходит то добавляем немного крахмала. Тщательно вымешиваем фарш и руками, смоченными в холодной воде, формируем котлетки. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим. Так как все ингредиенты у нас уже в готовом состоянии, то жарить недолго, просто, чтобы образовалась корочка.
Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Муж и сын едят, а это для меня показатель. Без мяса моего мужа рискованно звать к столу.
Примечание
Впервые я такие котлеты готовила в 2012 году на годовщину смерти свекрови, а она выпала на страстную неделю. Так как все были предупреждены о постном столе, то долго терялись в догадках из чего же были котлеты.
Надо сказать, что тогда я намучилась с ними: разваливались, впитывали много масла, не нравился вкус. Вот теперь я делаю их только так. Быстро, легко, сытно, полезно. Ведь белок бобовых достаточно полноценен.
Котлеты получаются несколько суховатыми поэтому подавать их лучше с сочным салатом или соусом.
Фасоли я сварила побольше часть приготовила, а часть положила в холодильник и она спокойно ждёт своего часа. А так как эта неделя у меня проходит под знаком фасоли лежать ей в холодильнике осталось недолго.
Надо сказать, что тогда я намучилась с ними: разваливались, впитывали много масла, не нравился вкус. Вот теперь я делаю их только так. Быстро, легко, сытно, полезно. Ведь белок бобовых достаточно полноценен.
Котлеты получаются несколько суховатыми поэтому подавать их лучше с сочным салатом или соусом.
Фасоли я сварила побольше часть приготовила, а часть положила в холодильник и она спокойно ждёт своего часа. А так как эта неделя у меня проходит под знаком фасоли лежать ей в холодильнике осталось недолго.