Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Манная крупа
75 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
2 шт
Кабачок
1 шт (чистый вес около 450 г)
Чеснок (по вкусу)
1-4 зуб.
Масло растительное
5 ст. л.
Овощной бульон (у меня из под отвара нута)
250 г
Соль, перец
по вкусу
Мука для панировки
Способ приготовления
Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до румяного цвета.
Влить бульон, довести до кипения.
Постоянно помешивая, всыпать манку, варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать манку, морковь, отжатый кабачок, приправить по вкусу.
Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. ВАЖНО разогреть сковороду очень хорошо и выкладывать биточки одновременно, т. е. сформовать их заранее и выложить на доску пока разогревается масло. Переворачивать осторожно только при хорошо прожаренной нижней корочки, иначе биточки развалятся.
Выложить готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вкусно в теплом и охлажденном виде.
Даже не ожидала такого эффета от такого простого рецепта, чесслово.)) Понравилось абслютно всем... даже ребенку!!!
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до румяного цвета.
Влить бульон, довести до кипения.
Постоянно помешивая, всыпать манку, варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать манку, морковь, отжатый кабачок, приправить по вкусу.
Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. ВАЖНО разогреть сковороду очень хорошо и выкладывать биточки одновременно, т. е. сформовать их заранее и выложить на доску пока разогревается масло. Переворачивать осторожно только при хорошо прожаренной нижней корочки, иначе биточки развалятся.
Выложить готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вкусно в теплом и охлажденном виде.
Даже не ожидала такого эффета от такого простого рецепта, чесслово.)) Понравилось абслютно всем... даже ребенку!!!
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" №8\2015 с моими изменениями.