Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Любые овощи кроме томатов:
Кабачки
Морковь
Баклажаны
Перец сладкий
Капуста цветная (хорошо брюссельская)
Сельдерей (какой любите - у меня корневой)
Лук (на любителя - я не люблю сюда) - порей, репчатый, красный, белый...
...
И прочие овощи...
Грибы шампиньоны мелкие
Специи или травы
Масло оливковое (растительное)
Соль
Соевый соус
Способ приготовления
В общем то это и не рецепт. А способ приготовления овощей гриль при полном отсутствии его в хозяйстве. Получается изумительно вкусно и быстро. Готовить их надо не попутно, так как все идет одно за одним.
Овощи, вот они
плюс еще морковь.
Вначале баклажан очистим и порежем крупно (примерно 4 см). Натрем малым количеством крупной соли. Также поступим с кабачком. Если шкурка тонкая, то лучше не чистить. Отложим их в сторону. Баклажан отдаст горечь, а кабачок немного просолится.
За это время покрошим также крупно все остальные овощи. Морковь нарезается в зависимости от ожидаемого эффекта - шайбами 4 см. если любите с хрустинкой и чуть меньше и пополам, если любите более мягкую. Капусту цветную разобрать на соцветия, но не мельчить - должна быть чуть с хрустинкой. Грибы кладем целиком.

Теперь все овощи отправляем в посуду для микроволновки. Плотно накрываем крышкой, а сверху крышка для микры. Клапан должен быть открыт. Теперь ставим в микру на 800 и включаем 5 минут. Достаем (ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!) и осторожно перемешиваем. Овощи чуть уменьшились в размерах.
Теперь берем сковороду, такую чтоб легкое пригорание ей было не страшно. И ставим на большой огонь накаляться. МАСЛА НЕ ЛЬЕМ!
Опять овощи в микру и еще 5 минут. За это время сковорода накалилась. Овощи достаточно уменьшились и внутри собрался овощной бульон.

Овощи из микры вначале сливаем на дуршлаг, чтоб бульон слить. А затем сразу на сковороду. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!

Теперь, не уменьшая огня, жарим 30 секунд, затем хорошо перемешаем и еще 30 секунд жарим. Газ делаем чуть-чуть тише. Процедуру жарка-перемешивание повторяем 4-5 раз. По цвету и плотности определяя уровень готовности. Газ выключаем. Вот теперь овощи советую приперчить (соль лучше потом на тарелке добавить, так как пересолить горячие овощи раз пл.. ть), посыпать сушеной ароматной травкой, полить оливковым маслом и соевым соусом. Накрыть крышкой. Подавать через 5-10 минут.
Это безумно вкусно.

Овощи, вот они

Вначале баклажан очистим и порежем крупно (примерно 4 см). Натрем малым количеством крупной соли. Также поступим с кабачком. Если шкурка тонкая, то лучше не чистить. Отложим их в сторону. Баклажан отдаст горечь, а кабачок немного просолится.
За это время покрошим также крупно все остальные овощи. Морковь нарезается в зависимости от ожидаемого эффекта - шайбами 4 см. если любите с хрустинкой и чуть меньше и пополам, если любите более мягкую. Капусту цветную разобрать на соцветия, но не мельчить - должна быть чуть с хрустинкой. Грибы кладем целиком.

Теперь все овощи отправляем в посуду для микроволновки. Плотно накрываем крышкой, а сверху крышка для микры. Клапан должен быть открыт. Теперь ставим в микру на 800 и включаем 5 минут. Достаем (ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!) и осторожно перемешиваем. Овощи чуть уменьшились в размерах.
Теперь берем сковороду, такую чтоб легкое пригорание ей было не страшно. И ставим на большой огонь накаляться. МАСЛА НЕ ЛЬЕМ!
Опять овощи в микру и еще 5 минут. За это время сковорода накалилась. Овощи достаточно уменьшились и внутри собрался овощной бульон.

Овощи из микры вначале сливаем на дуршлаг, чтоб бульон слить. А затем сразу на сковороду. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!

Теперь, не уменьшая огня, жарим 30 секунд, затем хорошо перемешаем и еще 30 секунд жарим. Газ делаем чуть-чуть тише. Процедуру жарка-перемешивание повторяем 4-5 раз. По цвету и плотности определяя уровень готовности. Газ выключаем. Вот теперь овощи советую приперчить (соль лучше потом на тарелке добавить, так как пересолить горячие овощи раз пл.. ть), посыпать сушеной ароматной травкой, полить оливковым маслом и соевым соусом. Накрыть крышкой. Подавать через 5-10 минут.
Это безумно вкусно.

Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Принцип рецепта основан на очень сильном разогреве овощей внутри и потом обжаривании на сухой раскаленной сковороде. Рецепт переписан очень давно из инструкции к микроволновой печи и... забыт. Недавно нашла похожее в интернете, откопала записи и готовлю не переставая. Очень люблю овощи гриль с соевым соусом и оливковым маслом, присыпанное все это свежесмолотым перчиком и веточкой розмарина из вазончика.

Мужу нравиться с майонезом домашним. Особенно с домашней колбаской под коньячок...
С любовью Ваш Туманчик !


Рецепт домашней колбаски:
Колбаса домашняя из маринованного мяса

Мужу нравиться с майонезом домашним. Особенно с домашней колбаской под коньячок...
С любовью Ваш Туманчик !


Рецепт домашней колбаски:
Колбаса домашняя из маринованного мяса