Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Опара
150-200 мл
Молодая закваска
(ржаная опара)
(ржаная опара)
2 ст. л.
Мука пшеничная в/с
2 ст. л. с верхом
Вода
ТЕСТО
600 гр.
Опара
150-200 мл
Мука пшеничная в/с
130 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
130 гр.
Мука кукурузная
130 гр.
Масло сливочное
20-30 гр.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко ок.
100 мл (не замеряла точно)
НАЧИНКА
Цветная капуста (заморозка) несколько соцветий
Брокколи (заморозка) несколько соцветий
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Томатное пюре или аджика
по вкусу
Чесночная паста:
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп,
базилик, кинза)
базилик, кинза)
1 пучок
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сыр
130-150 гр.
Способ приготовления
Тесто готовила заблаговременно. Тесто было на закваске холодного брожения.
Ее подкормила пшеничной мукой в/с.
Как закваска поднялась, но еще не появились пузырьки на поверхности, использовала ее в качестве опары для теста.
При таком двухэтапном подкармливании закваски и холодном брожении тесто не приобретает кислый привкус. Это я у Ромы узнала здесь, за что ей спасибо
Дальше тесто убрала у холодильник. Там оно пролежало 2 дня.
Тесто отогрела. Разделила на 2 неравные части (бОльшая ок. 400гр. в Princess, меньшая ок.200гр в BBK)

Раскатала до нужного диаметра. Уложила в формы, оставила отдохнуть.
В это время подготовим овощи. Заморозку оттаять, нарезать. Порезать кабачок и перец кольцами.

Мелко порезать баклажан, присыпать солью.

Приготовить чесночную пасту. Измельчить чеснок, зелень. Смешать с маслом и солью

Можно собирать пиццы. На тесто распределить чесночную пасту.

Смазать томатным пюре или аджикой. Присыпать баклажанами

Цветной капустой и брокколи

Уложить кабачки

Красный перец

Присыпать смесью перцев. Натереть сыр

У гриля BBK смазать растительным маслом верхнюю пластину
Включаем приборы. Гриль BBK включаем на разогрев. После разогрева - режим "Пицца"

По окончании режима пиццу извлекаем и выкладываем на блюдо





Пропорции указаны приблизительные, т. к. я не замеряла точное количество ингредиентов.
В качестве молодой закваски использовала опару из ржаной закваски.Ее подкормила пшеничной мукой в/с.
Как закваска поднялась, но еще не появились пузырьки на поверхности, использовала ее в качестве опары для теста.
При таком двухэтапном подкармливании закваски и холодном брожении тесто не приобретает кислый привкус. Это я у Ромы узнала здесь, за что ей спасибо
Дальше тесто убрала у холодильник. Там оно пролежало 2 дня.
Тесто отогрела. Разделила на 2 неравные части (бОльшая ок. 400гр. в Princess, меньшая ок.200гр в BBK)

Раскатала до нужного диаметра. Уложила в формы, оставила отдохнуть.
В это время подготовим овощи. Заморозку оттаять, нарезать. Порезать кабачок и перец кольцами.

Мелко порезать баклажан, присыпать солью.

Приготовить чесночную пасту. Измельчить чеснок, зелень. Смешать с маслом и солью


Можно собирать пиццы. На тесто распределить чесночную пасту.


Смазать томатным пюре или аджикой. Присыпать баклажанами


Цветной капустой и брокколи


Уложить кабачки


Красный перец


Присыпать смесью перцев. Натереть сыр


У гриля BBK смазать растительным маслом верхнюю пластину
Включаем приборы. Гриль BBK включаем на разогрев. После разогрева - режим "Пицца"


По окончании режима пиццу извлекаем и выкладываем на блюдо










Программа: Пиццепечь Princess; Гриль BBK, разогрев + Пицца
Время приготовления: 14 мин.
Порций: 2 пиццы