Ssylka

Пицца «Сырное одеяло»

Cheese Blanket Pizza Recipe by SooperChef play thumbnailUrl Пицца «Сырное одеяло»
Cheese Blanket Pizza is a uniquely made pizza topped with a blanket of cheese. It's a must try for the pizza and cheese lovers out there. Make these Cheese Blanket Pizza with Nurpur Cheddar & Mozzarella Cheese and let us know how it turned…Пицца «Сырное одеяло» - 4159479
4M
True
2024-12-15T23:44:13+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для теста:

  • 500 г муки
  • 1½ ст. л. активных сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 30 мл растительного масла
  • Теплая вода, по мере необходимости

Для маринада для курицы:

  • 750 г курицы без костей, порезанной на куски
  • 120 мл простого йогурта
  • 1 ст. л. красных хлопьев чили
  • 1 ч. л. соли (регулируйте по вкусу)
  • 1 ст. л. красного порошка чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 60 мл растительного масла

Для «сырного одеяла»:

  • 250 г сыра Моцарелла, тертый
  • 250 г сыра Чеддер, тертый
  • ½ ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. красных хлопьев чили
  • 240 мл молока

Для сборки пиццы:

  • Готовое тесто для пиццы
  • Томатный соус для пиццы, по необходимости
  • Капсикум (болгарский перец) кубиками, по желанию
  • Кубики лука, по желанию
  • Маслины, нарезанные, по желанию
  • Халапеньо, нарезанные, по желанию
  • Яичный порошок (взбитое яйцо для смазывания корочки)
  • Готовое «сырное одеяло»
  • Дополнительный сушеный орегано, по вкусу
  • Дополнительные хлопья красного чили, по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    • В большой миске соедините 500 грамм муки, 1½ столовые ложки активных сухих дрожжей, ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Постепенно добавьте к сухим ингредиентам теплую воду и 30 миллилитров растительного масла. Вымешивайте смесь до образования гладкого и эластичного теста.
    • Накройте тесто чистой тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1-1½ часа, или пока оно не увеличится в размере.
  • Приготовление маринада для курицы:

    • В отдельной миске смешайте 750 граммов бескостных кусочков курицы с 120 миллилитрами простого йогурта.
    • Добавьте 1 столовую ложку хлопьев красного чили, 1 чайную ложку соли (регулируйте по вкусу), 1 столовую ложку порошка красного чили, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку молотого кумина.
    • Убедитесь, что курица хорошо покрыта маринадом, и оставьте ее на 15-20 минут, чтобы она впитала в себя все ароматы.
    • Разогрейте 60 миллилитров растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте замаринованную курицу и доведите до готовности примерно на 80%, периодически помешивая.
    • После приготовления отложите курицу в сторону, чтобы сохранить ее сок.
  • Создание «сырного одеяла»:

    • В сковороду на медленном огне влейте 240 миллилитров молока.
    • Добавьте в молоко по 250 граммов тертого сыра Mozzarella и Cheddar.
    • Добавьте ½ столовой ложки сушеного орегано и 1 чайную ложку красных хлопьев чили.
    • Продолжайте готовить смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыры полностью не расплавятся, а соус не станет гладким.
    • Снимите сковороду с огня и сохраните сырный соус теплым для дальнейшего использования.
  • Сборка пиццы:

    • После того как тесто поднимется, разделите его на две равные порции.
    • Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в плоскую круглую форму, соответствующую размеру противня для пиццы.
    • Слегка смажьте противень для пиццы маслом и переложите на него раскатанное тесто.
    • Вилкой сделайте отверстия по всей поверхности теста, чтобы избежать образования пузырьков воздуха во время выпечки.
    • Равномерно распределите по тесту щедрое количество томатного соуса для пиццы.
    • Посыпьте слой тертого сыра Чеддер поверх соуса.
    • Равномерно распределите по пицце приготовленные кусочки курицы.
    • Поверх курицы выложите тертый сыр «Моцарелла».
    • Поверх сырного слоя разложите кубики стручкового перца, кубики лука, нарезанные халапеньо и маслины по желанию.
    • Посыпьте хлопьями красного чили и сушеным орегано для придания дополнительного аромата и остроты.
    • Смажьте края теста яйцом, чтобы получить золотистую хрустящую корочку во время выпечки.
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
    • Когда пицца испечется, достаньте ее из духовки и щедро полейте сверху готовым «сырным одеялом», пока пицца еще горячая.
    • Подавайте пиццу «Сырное одеяло» сразу же, чтобы насладиться ее расплавленным сыром.

Советы по приготовлению

Активируйте дрожжи: Убедитесь, что дрожжи активны, растворив их в теплой воде с щепоткой сахара перед добавлением в мучную смесь. Это поможет добиться лучшего подъема теста.
Улучшение вкуса теста: Для более насыщенного вкуса теста замените часть воды, используемой для приготовления теста, обычным йогуртом.
Тщательно маринуйте: При мариновании курицы дайте ей отдохнуть подольше, если это возможно. Длительное маринование позволяет специям проникнуть глубже, усиливая общий вкус.
Гладкое «сырное одеяло»: Чтобы «сырное одеяло» не получилось слишком густым, постоянно помешивайте сыр во время плавления, чтобы добиться гладкой текстуры.
Настройка начинки: Экспериментируйте с дополнительными начинками, такими как грибы, шпинат или различные виды оливок, чтобы придать пицце индивидуальный вкус.
Хрустящая корочка: Для получения более хрустящей корочки используйте камень для пиццы и предварительно разогрейте его в духовке, прежде чем выкладывать на него пиццу.
Время охлаждения: Дайте пицце остыть в течение нескольких минут после выпечки. Это поможет сыру слегка затвердеть, что облегчит нарезку и подачу.
Хранение и разогрев: Храните остатки пиццы в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте в духовке, чтобы сохранить ее текстуру.
Вегетарианский вариант: Чтобы сделать пиццу вегетарианской, замените курицу, например, паниром, тофу или любыми овощами в ассортименте.
Регулировка степени остроты: Для большей остроты увеличьте количество хлопьев красного чили или добавьте острый соус к сырной заготовке.

Похожие темы




Интересное в разделе «Пицца»

Новое на сайте