Ингредиенты | |
Мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
Сахар | 1 чайн. ложка |
Соль | щепотка |
Творог (жирность не имеет значения) | 150 гр |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Способ приготовления
- Муку перемешать с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
- Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать толщиной примерно 7 мм в круг и выложить на противень. Начинка по вашему вкусу.
- У меня:
- 1 кабачок (350 гр)
- 1 большой помидор
- 1 столовая ложка сметаны
- 125 гр твёрдого сыра
- приправа для пиццы
- прованские травы
- Кабачки нарезать кольцами, помидоры полукольцами, сыр тоненькими пластинками.
- На тесто уложить кабачки, посыпать приправой для пиццы. Сверху выложить помидоры, посыпать прованскими травами. Слегка смазать сметанкой.
- Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева).
- За 10 минут до готовности выложить на овощи сыр и запечь до желаемой степени румяности.
- Разумеется, можно сделать один большой открытый пирог в форме диаметром 28-30 см.