Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Тесто:
50 гр поленты мелкого помола
50 мл молока
200 мл картофельного отвара
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка сахара или мёда
10 гр свежих дрожжей
50 гр майонеза (у меня домашний)
350 гр муки
Начинка:
200 гр замороженных листьев шпината
200 гр морковки
200 гр твёрдого сыра
2-3 пера зелёного лука
немного зелени петрушки
1-2 стол. ложки сметаны
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (мускатный орех, карри, паприка...)
Способ приготовления
Молоко смешать с картофельным отваром. Поленту замочить в половине жидкости на 4-6 часов. В ведёрко ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, выложить поленту, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку, соль, добавить майонез. Режим «тесто»- 1час 50 мин- 22 минуты подогрев, 20 минут замес, 1час 7 мин. расстойка. Колобок абсолютно нормальный.
Если тесто в процессе расстойки не поднимется до края ведёрка, подождите ещё минут 20 - 30.
начинка
Шпинат разморозить, обсушить, мелко порубить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук и петрушку очень мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить сметану, приправы, тщательно перемешать, довести до вкуса.
Теперь те, у кого нет времени или желания возиться, просто делят готовое тесто на две части. Одну часть раскатывают и укладывают в форму для выпечки так, чтобы свисали края. Выкладывают на тесто начинку, накрывают второй частью теста, защипывают края, делают проколы деревянной шпажкой и ставят в тёплое место на расстойку до увеличения в два раза.
Те, кто очень любит возиться, лепят пирожки. Причём пирожки можно с одинаковым успехом и испечь, и пожарить.
Те, кто в состоянии немного повозиться, раскатывают тесто в большой прямоугольник, совсем слегка смазывают тесто растительным маслом и выкладывают по краю начинку.
Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром
Закручиваем как можно плотнее в рулет, подтягивая тесто на себя. Края защипываем и соединяем рулет в кольцо. Для красоты делаем неглубокие надрезы и ставим подходить в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать при Т180° (конвекция 160°) до румяного цвета.
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Тесто:
50 гр поленты мелкого помола
50 мл молока
200 мл картофельного отвара
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка сахара или мёда
10 гр свежих дрожжей
50 гр майонеза (у меня домашний)
350 гр муки
Начинка:
200 гр замороженных листьев шпината
200 гр морковки
200 гр твёрдого сыра
2-3 пера зелёного лука
немного зелени петрушки
1-2 стол. ложки сметаны
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (мускатный орех, карри, паприка...)
Способ приготовления
Молоко смешать с картофельным отваром. Поленту замочить в половине жидкости на 4-6 часов. В ведёрко ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, выложить поленту, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку, соль, добавить майонез. Режим «тесто»- 1час 50 мин- 22 минуты подогрев, 20 минут замес, 1час 7 мин. расстойка. Колобок абсолютно нормальный.
Если тесто в процессе расстойки не поднимется до края ведёрка, подождите ещё минут 20 - 30.
начинка
Шпинат разморозить, обсушить, мелко порубить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук и петрушку очень мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить сметану, приправы, тщательно перемешать, довести до вкуса.
Теперь те, у кого нет времени или желания возиться, просто делят готовое тесто на две части. Одну часть раскатывают и укладывают в форму для выпечки так, чтобы свисали края. Выкладывают на тесто начинку, накрывают второй частью теста, защипывают края, делают проколы деревянной шпажкой и ставят в тёплое место на расстойку до увеличения в два раза.
Те, кто очень любит возиться, лепят пирожки. Причём пирожки можно с одинаковым успехом и испечь, и пожарить.
Те, кто в состоянии немного повозиться, раскатывают тесто в большой прямоугольник, совсем слегка смазывают тесто растительным маслом и выкладывают по краю начинку.
Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром
Закручиваем как можно плотнее в рулет, подтягивая тесто на себя. Края защипываем и соединяем рулет в кольцо. Для красоты делаем неглубокие надрезы и ставим подходить в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать при Т180° (конвекция 160°) до румяного цвета.
![]() | Пирог кукурузный с брынзой «Почти по-мексикански» (Elenka) |
![]() | Банош (кукурузная каша) в мультиварке Panasonic (RybkA) |
![]() | Бразильский кукурузный заварной кекс (Bolo de fuba) (Туманчик) |
![]() | Мороженое кукурузное с кардамоном и кленовым сиропом (Гала) |
![]() | Оладьи безглютеновые из кукурузы и киноа (Мельничка) |
![]() | Булочки с кукурузной крупой (barbariscka) |
![]() | Тортилья кукурузно-пшеничная (Агуша) |