Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто для пиццы дрожжевое
400 г
Говядина вяленая
50 г
Яйца перепелиные
6 шт.
Сыр моцарелла
10 маленьких шариков
Сыр пармиджано реджано тертый
3 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Цукини ( кабачок ) молодой
250 г
Каперсы соленые или маринованные горсть
Соль, молотый перец и сахар.
по вкусу
Листья и цветы настурции опционно
Синий лук маленькая головка
Способ приготовления
Любим мы Pizza bianca. Пицца "бьянка" - это скорее не название пиццы, а разновидность. Само слово «бьянка» (bianca) — значит белая, но белая не по цвету. Это значит, что в пицце не используется томатный соус, хотя наличие помидоров в начинке вполне допускается. Томатный соус salsa di pomodoro заменяется другими соусами. Обычно или смесью оливкового масла с чесноком, со шпинатом, луком или зеленью или соусом типа бешамель или даже обычной сметаной.
Захотелось попробовать новое тесто в новой пиццепечке. Тесто очень понравилось, как мне показалось, оно особенно подходит для быстрой выпечки при высокой температуре и немного напоминает хлеб провинции Комо. Рецепт тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391641.0
Пицца получилась очень диетической, нежирной и пикантной, с сочной начинкой без излишеств.
Приготовление.
Сначала включаем и разогреваем пиццепечь. В это время готовим начинку.
- Нарезать ломтиками ( толщиной 0,7 ) молодой цукини, сбрызнуть ломтики оливковым маслом, обжарить в гриле, присолить и поперчить.
- Нарезать тонкими ломтиками говядину.
- Нарезать ломтиками моцареллу.
- Нарезать тонкими колечками красный лук, посолить его и посыпать сахаром, немного его перетереть, не травмируя форму. Это важный момент при использовании сырого лука в пицце!!!
- Подготовить перепелиные яйца, зелень, натереть твердый сыр.
- Соленые каперсы промываем водой и отжимаем, маринованные просто отжимаем от воды.
- Помидор нарезаем тонкими ломтями и слегка отжимает сок.
- Распределяем тесто на дощечках (бумаге, сетке), оформляя более толстый край, накалываем его вилкой, смазываем его оливковым маслом, выкладываем начинку, моцареллу, разбиваем и выливаем перепелиные яйца и сверху посыпаем твердым сыром.
- Осторожно перекладываем в печь и выпекаем на нужном режиме.
Украшаем готовую пиццу свежим базиликом.

Захотелось попробовать новое тесто в новой пиццепечке. Тесто очень понравилось, как мне показалось, оно особенно подходит для быстрой выпечки при высокой температуре и немного напоминает хлеб провинции Комо. Рецепт тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391641.0
Пицца получилась очень диетической, нежирной и пикантной, с сочной начинкой без излишеств.
Приготовление.
Сначала включаем и разогреваем пиццепечь. В это время готовим начинку.
- Нарезать ломтиками ( толщиной 0,7 ) молодой цукини, сбрызнуть ломтики оливковым маслом, обжарить в гриле, присолить и поперчить.
- Нарезать тонкими ломтиками говядину.
- Нарезать ломтиками моцареллу.
- Нарезать тонкими колечками красный лук, посолить его и посыпать сахаром, немного его перетереть, не травмируя форму. Это важный момент при использовании сырого лука в пицце!!!
- Подготовить перепелиные яйца, зелень, натереть твердый сыр.
- Соленые каперсы промываем водой и отжимаем, маринованные просто отжимаем от воды.
- Помидор нарезаем тонкими ломтями и слегка отжимает сок.



Украшаем готовую пиццу свежим базиликом.

Примечание
Смазывание оливковым маслом основание пиццы является важным моментом - пицца после выпечки не промокает и тесто получается без закала.
Попробовала положить листья и цветы настурции - не испортили общий вкус, в следующий раз буду добавлять без стеснения. Только все листья, зелень лучше прятать под сыр, чтобы не высыхала от высокой температуры в пиццепечке.
Попробовала положить листья и цветы настурции - не испортили общий вкус, в следующий раз буду добавлять без стеснения. Только все листья, зелень лучше прятать под сыр, чтобы не высыхала от высокой температуры в пиццепечке.