Картофельная пицца без глютена

youtubeplay


Всем нам иногда хочется чего-то вкусненького, но при этом полезного. И что может быть лучше домашней пиццы без муки? Да, вы не ослышались! Представляю вашему вниманию рецепт пиццы на картофельной основе, который не только вкусный, но и полезный. И самое главное – без глютена! Эта пицца идеально подойдет для вегетарианцев, так как в ней нет мяса. Основа пиццы напоминает картофельные драники, а начинка просто тает во рту. Готовы попробовать?

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки черного перца
  • 1/2 ст. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • 50 г томатного соуса для пиццы
  • 100 г моцареллы
  • Немного свежей петрушки для украшения

Способ приготовления

  • Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
  • Добавьте в картофель яйцо, соль, перец, чесночный порошок, петрушку и крахмал. Хорошо перемешайте.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу, равномерно распределяя ее по поверхности.
  • Жарьте картофельную основу 5 минут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще 3 минуты с другой стороны.
  • Переложите картофельную основу в форму для запекания.
  • Сверху равномерно распределите томатный соус и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 220°C духовку и запекайте 5-7 минут.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку свежие овощи или грибы.
  • Если вы хотите сделать пиццу еще более ароматной, добавьте в тесто немного лука или зелени.
  • Для тех, кто следит за фигурой, рекомендую заменить моцареллу на нежирный сыр.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другой сыр вместо моцареллы?
Конечно! Вы можете использовать любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо таял.

Можно ли добавить мясо в эту пиццу?
Да, если вы не вегетарианец, то можете добавить в пиццу любое мясо или колбасу.

Как долго хранить готовую пиццу?
Готовую пиццу рекомендуется употреблять в течение 1-2 дней. Храните ее в холодильнике.

Надеюсь, этот рецепт понравится вам так же, как и мне. Приятного аппетита!




Интересное в разделе «Пицца»

Новое на Хлебопечка.ру