Заранее извиняюсь если не в ту тему написала. Если-что перенаправьте эта показалась наиболее подходящей. Вообщем принесли мне кучу яблок и решила я приготовить в хлебопечке джем, но во всех рецептах стоит странное вещество пектин. Обошла почти все в магазины и выяснилось что в нашем городе такого нет (город маленький может я конечно и плохо искала). Потом уже прочитала в интернете что это такое. Чем его можно заменить? Кто нибудь пробовал делать джем в печке заменяя его и если да то какие пропорции поделитесь рецептом пожалуйста! Читала что вроде крахмалом можно, но каким? и сколько класть его надо?
Чем заменить пектин?
Малин
А не пробовали выписать через интернет магазин?
В яблоках достаточно своего пектина, и не обязательно пектин добавлять для варки.
Смотрим:
можно найти много рецептов яблочного джема на форуме, воспользуйтесь поиском (строка вверху) hlebopechka.ru...
Спросите у своих подруг в своем городе проживания hlebopechka.ru...
Смотрим:
можно найти много рецептов яблочного джема на форуме, воспользуйтесь поиском (строка вверху) hlebopechka.ru...
Спросите у своих подруг в своем городе проживания hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Готовим в хлебопечке»









Новое на сайте













