Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель отварной
4-5 шт.
Грибы белые
(или любые другие) отварные
использовала замороженные грибы
(или любые другие) отварные
использовала замороженные грибы
300 г
Лук репчатый
1 шт.
головка
головка
Чеснок
1-2 зубка
Соль, перец
по вкусу
Лук зеленый – для посыпки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Разморозить грибы, слить жидкость, обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком (порезать мелкими кусочками)
Добавить отварной и просушенный картофель, добавить соль, перец свеже смолотый и обжарить, прогреть вместе с грибами, периодически помешивая.
В конце добавить чеснок мелко нарезанный, перемешать и можно отключать огонь.
Готовый гарнир выложить на тарелку, сверху посыпать зеленым луком.
Добавить отварной и просушенный картофель, добавить соль, перец свеже смолотый и обжарить, прогреть вместе с грибами, периодически помешивая.
В конце добавить чеснок мелко нарезанный, перемешать и можно отключать огонь.
Готовый гарнир выложить на тарелку, сверху посыпать зеленым луком.
Примечание
Такой картофель с грибами можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень хорошо отдельно подать салат из свежих овощей!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!