Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
350г
Сухие дрожжи
1 пакетик
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль и сахар по
1 ст. л.
Начинка:
Мясной фарш (свинина)
250г
Яйцо
1 шт
Копчёный бекон
6 полосок
Сыр Пармезан (тёртый на крупной тёрке)
250г
Горький острый перец чили
0,5 стручка
Кетчуп
6 ст. л.
Растит. масло
3 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана тёплой воды. Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150мл тёплой воды. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут. Оставить его накрытым на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Острый перец мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем.
Сделать из фарша маленькие шарики размером с грецкий орех.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить шарики со всех сторон до коричневого цвета.
4. Сладкий перец нарезать кубиками. Бекон тоже тонко нарезать.
5. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу пиццы томатным соусом.
6. Разогреть духовку до 200гр. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20 минут.
2. Приготовить начинку. Острый перец мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем.
Сделать из фарша маленькие шарики размером с грецкий орех.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить шарики со всех сторон до коричневого цвета.
4. Сладкий перец нарезать кубиками. Бекон тоже тонко нарезать.
5. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу пиццы томатным соусом.
6. Разогреть духовку до 200гр. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20 минут.