Пицца ленивая
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Для начинки: | |
1 очень большая луковица | |
125 гр бекона | |
500 гр свежих шампиньонов | |
Соль, перец по вкусу | |
Для теста: | |
120 гр муки+ 0,5 чайн. ложки разрыхлителя | |
175 мл молока | |
2 яйца | |
0,5 чайн. ложки соли |
Способ приготовления
Приготовить начинку. Лук и бекон нарезать кубиками, грибы дольками или пластинками. Всё поджарить на сковородке в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока начинка жарится, приготовить тесто.
Отделить яичные белки от желтков.
В миске смешать муку с разрыхлителем. Молоко разболтать вилкой с солью и желтками. Смешать с мукой до исчезновения комочков.
Белки взбить в крепкую пену и смешать осторожненько ложкой с тестом.
Духовку разогреть до t° 200°.
Если сковородка, на которой вы жарили начинку, без ручек и с антипригарным покрытием, просто заливаем начинку тестом и ставим сковороду в духовку.
У меня такой сковороды нет.
Я выложила начинку в силиконовую форму диаметром 26 см, залила тестом и поставила в духовку.
Запекать 20 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовую пиццу перевернуть на блюдо.
При желании готовую пиццу можно слегка смазать кетчупом, присыпать сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
З. Ы. Вместо грибов и бекона можно поджарить колбасу с паприкой и баклажанами.... Короче говоря, начинка подойдёт любая.
Тесто буквально тает во рту.

Пока начинка жарится, приготовить тесто.
Отделить яичные белки от желтков.
В миске смешать муку с разрыхлителем. Молоко разболтать вилкой с солью и желтками. Смешать с мукой до исчезновения комочков.
Белки взбить в крепкую пену и смешать осторожненько ложкой с тестом.
Духовку разогреть до t° 200°.
Если сковородка, на которой вы жарили начинку, без ручек и с антипригарным покрытием, просто заливаем начинку тестом и ставим сковороду в духовку.
У меня такой сковороды нет.
Я выложила начинку в силиконовую форму диаметром 26 см, залила тестом и поставила в духовку.
Запекать 20 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовую пиццу перевернуть на блюдо.
При желании готовую пиццу можно слегка смазать кетчупом, присыпать сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
З. Ы. Вместо грибов и бекона можно поджарить колбасу с паприкой и баклажанами.... Короче говоря, начинка подойдёт любая.
Тесто буквально тает во рту.