Пицца Ранч

Ranch Pizza Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Пицца Ранч
Ranch Pizza recipe with the perfect ranch sauce all homemade with restaurant quality taste. #HappyCookingToYou #FoodFusion #Pizza #Recipe Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Prepare Ranch Sauce: -Cream 1 Cup -Lemon juice 3 tbs -Mayonnaise…Пицца Ранч - 4151443
5M
True
2024-11-16T12:26:07+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Соус Ранч

  • Сливки – 240 мл
  • Лимонный сок – 45 мл
  • Майонез – 240 мл
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Сушеная петрушка – 1½ чайной ложки
  • Луковый порошок – ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Мелко нарезанный укроп – 1½ столовой ложки

Тесто для пиццы

  • Теплая вода – 120 мл
  • Теплое молоко – 60 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 3 чайные ложки
  • Мука – 360 г, просеянная
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Теплая вода – 2-3 столовые ложки, по мере необходимости

Начинка из курицы

  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Курица без костей, порезанная кубиками – 400 г
  • Имбирно-чесночная паста – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки, или по вкусу
  • Порошок красного чили – 1 чайная ложка, или по вкусу
  • Порошок куркумы – ½ чайной ложки
  • Порошок кумина – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Взбитый йогурт – 3 столовые ложки

Топпинги

  • Тертый сыр чеддер
  • Тертый сыр моцарелла
  • Капсикум, нарезанный кубиками
  • Лук, нарезанный кубиками
  • Помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • Грибы, нарезанные
  • Маслины, нарезанные
  • Сушеный орегано
  • Красный чили, измельченный

Способ приготовления


Приготовьте соус ранч

  • В миску добавьте сливки и лимонный сок, взбивайте, пока смесь слегка не загустеет.
  • Добавьте майонез, черный перец, сушеную петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и рубленый укроп.
  • Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо сочетаться. Отложите в сторону; это ваш соус ранч для пиццы.

Приготовление теста для пиццы

  • В кувшине соедините теплую воду, теплое молоко, сахар и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В большую миску для смешивания добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте растительное масло в мучную смесь и перемешивайте, пока она не станет похожа на крошку.
  • Постепенно влейте активированные дрожжи, перемешивая по ходу дела.
  • Понемногу добавляйте теплую воду и замешивайте мягкое тесто.
  • Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте около часа, или пока оно не увеличится в размере вдвое.

Приготовление начинки из курицы

  • В сковороду на среднем огне добавьте растительное масло и нарезанную кубиками курицу. Готовьте, пока курица не начнет белеть.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, порошок красного чили, куркуму, порошок кумина, дробленый черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась специями.
  • Влейте йогурт и тщательно перемешайте. Накройте сковороду и готовьте 4-5 минут на среднем огне
  • Через 5 минут увеличьте огонь и готовьте, пока лишняя жидкость не испарится, оставив курицу сухой и хорошо пропитанной специями. Отложите в сторону.

Сборка пиццы

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить воздух, затем разделите его на три равные порции.
  • Возьмите одну порцию теста, посыпьте мукой и раскатайте, чтобы она подходила для 9-дюймовой формы для пиццы.
  • Положите раскатанное тесто на противень для пиццы, слегка прижмите, чтобы оно подошло, и наколите поверхность вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей.
  • Равномерно распределите 3-4 столовые ложки готового соуса ранч по тесту.
  • Поверх соуса выложите слой тертого сыра чеддер и моцареллы.
  • Поверх сырного слоя выложите готовую куриную начинку.
  • Выложите слой нарезанного кубиками стручкового перца, лука, помидоров, грибов и маслин.
  • Завершите блюдо еще одним слоем сыра чеддер и моцарелла. Посыпьте сушеным орегано и дробленым красным чили для дополнительного аромата.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой.
  • Выньте из духовки, полейте дополнительным соусом ранч, если хотите, нарежьте и подавайте теплыми.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что все молочные ингредиенты комнатной температуры, чтобы соус ранч не свернулся.
  • Чтобы основа пиццы получилась более пушистой, хорошо вымесите тесто, дайте ему отдохнуть и полностью созреть перед раскатыванием.
  • Предварительно приготовьте начинку из курицы, чтобы она полностью пропиталась ароматами. Не пережаривайте, чтобы сохранить нежность курицы.
  • Не стесняйтесь добавлять другие любимые начинки, например, нарезанные халапеньо или ананас, чтобы придать блюду индивидуальность.
  • Перед выпечкой всегда накалывайте тесто вилкой, чтобы избежать нежелательных пузырьков.
  • Дайте пицце отдохнуть пару минут после выпечки, чтобы ее было легче нарезать и чтобы ароматы успели устояться.


На заре становления пиццы к традиционным итальянским пирогам редко подавали сливочные соусы. Однако по мере распространения пиццы по всему миру появились новые вариации, особенно в США, где популярным дополнением к пицце стала заправка ранч. Приправа «Ранч» появилась в 1950-х годах, ее создал Стив Хенсон в качестве приправы на своей кухне на Аляске. Позже он выпустил смесь на рынок, в итоге создав компанию Hidden Valley Ranch, благодаря которой соус ранч стал одним из самых популярных вкусов для различных продуктов питания, в том числе и для пиццы.

Похожие темы




Интересное в разделе «Пицца»

Новое на сайте