Ssylka

Турецкая пицца (Lahmacum)

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Турецкая пицца (Lahmacum)

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
180г
Вода
120гр.
Оливковое масло
10гр
Дрожжи свежие
1гр
Соль
3гр
Начинка
Фарш говяжий
200гр
Помидоры
100гр.
Красный перец
1шт
Соль
1ч. л.
Сладкой паприки
1\2ч. л.
Острой паприки
1\2ч. л.
Оливкового масла
50гр
Луковица
1маленькая
Тмин щепотка
Summak щепотка
Перец
Петрушка
0,5пучка
Чеснок
1зубчик
Перед намоткой
Луковица
1шт.
Лимон
1шт.
Петрушка
0,5пучка
Чеснок
1зубчик

Способ приготовления

 Для теста смешать все ингредиенты до однородности. Дать созреть при комнатной температуре в течении 1 часа. В течении этого часа тесто сложить каждые 20минут. Хранить тесто в холодильнике в течении 48-72 часов.
  Все ингредиенты для начинки мелко нарезать, смешать.
  Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать в форме овала или круга. Накрыть пленкой и дать полежать минут 20-30.
  Распределить начинку
 Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке в течении 8-10минут.
  После духовки дать остыть в течении 1-2 минут. За это время посыпать нарезанным луком, петрушкой. сбрызнуть соком лимона. Свернуть пиццу и наслаждаться.
 Смачного!

Турецкая пицца (Lahmacum)

Похожее


V-tina
Очень интересный рецептик) Спасибо

Пицца по-турецки (лахмачун)


Турецкая кухня
Turkish Style Pizza Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Lahmacum (Турецкая пицца)
Try this delicious Turkish style pizza with our own little twist. Explore new recipes with Food Fusion #HappyCookingToYou #SimplySufi #SufiOilAndGhee Written Recipe: More Recipes: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: …Lahmacum (Турецкая пицца) - 1145704
4M
True
2013-07-27T16:02:18+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Теплая вода: 125 мл
  • Сахар: 2 ч. л. (10 г)
  • Мгновенные дрожжи: 1 ч. л. (5 г)
  • Мука (просеянная): 2 чашки (250 г)
  • Соль: ½ ч. л. (2,5 г)
  • Вода: 1-2 ст. ложки (15-30 мл) или по мере необходимости
  • Филе грудки Simply Sufi: 3 (примерно 450-500 г)
  • Тайские красные чили: 2-3
  • Зеленые чили: 3 больших
  • Зубчики чеснока: 2-3
  • Лук: 2 средних (около 150 г каждый)
  • Помидоры: 3 средних (около 150 г каждый)
  • Томатная паста: 3 ст. л. (45 г)
  • Свежая петрушка (рубленая): 2 ст. л. (15 г)
  • Свежая кинза (рубленая): 2-3 ст. л. (15-20 г)
  • Порошок кумина: 1 ч. л. (5 г)
  • Порошок черного перца: ½ ч. л. (2,5 г)
  • Дробленый красный чили: 1 ч. л. (5 г)
  • Соль: 1 ч. л. (5 г)
  • Суфийское растительное масло: ¼ стакана (60 мл) + 2 ст. л. (30 мл) для теста

Ингредиенты йогуртового соуса


  • Йогурт (взбитый): 1 стакан (250 мл)
  • Сушеная мята: ½ ч. л. (2,5 г)
  • Дробленый красный чили: ¼ ч. л. (1,25 г)
  • Соль: 1 щепотка

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление теста


  • В миске смешайте теплую воду, сахар и быстродействующие дрожжи до однородности. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ей отдохнуть около 10 минут. Это активирует дрожжи и сделает их пенистыми.
  • В большую миску для смешивания добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить соль.
  • Влейте дрожжевую смесь в муку и начните перемешивать. Постепенно добавляйте воду по мере необходимости и вымешивайте до образования гладкого теста. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  • Накройте миску влажной тканью и дайте тесту отдохнуть в теплом месте около 1 часа. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 2: Готовим начинку для курицы


  • Нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками. Промойте их под холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  • В кухонный комбайн или измельчитель добавьте тайский красный чили, зеленый чили, зубчики чеснока, лук и помидоры. Пульсируйте, пока они не станут мелко нарезанными, но не превратятся в пасту.
  • Добавьте в измельчитель куриные кубики и снова прокрутите в пульсе, пока курица не соединится с овощами, образуя крупнозернистую смесь.
  • Переложите куриную смесь в большую миску. Добавьте томатную пасту, рубленую петрушку, рубленую кинзу, порошок кумина, порошок черного перца, измельченный красный чили, соль и ¼ стакана (60 мл) растительного масла. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не станут хорошо сочетаться. Отложите в сторону.

Шаг 3: Сборка и выпекание турецкой пиццы


  • Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
  • Отдохнувшее тесто обмять, чтобы выпустить воздух. Добавьте в тесто 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла и снова вымесите до гладкости и эластичности.
  • Разделите тесто на 6 равных по размеру частей. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сухой муки, чтобы предотвратить прилипание. Скатайте каждый кусочек в шар.
  • С помощью скалки раскатайте каждый шар в тонкий круглый лист диаметром примерно 25-30 см. Тесто должно быть тонким, но не слишком хрупким.
  • Перенесите раскатанное тесто на противень. Выложите сверху щедрое количество куриной смеси, слегка вдавливая ее в тесто пальцами или ложкой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не прожарится до конца. Края должны быть хрустящими, а куриная смесь – слегка подрумяненной.

Шаг 4: Готовим йогуртовый соус


  • В небольшой миске соедините взбитый йогурт, сушеную мяту, измельченный красный чили и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы. Отложите в сторону до подачи.

Сервировка


  • Нарежьте турецкую пиццу на клинья и подавайте горячей с йогуртовым соусом и свежим салатом.

Советы по приготовлению


  • Чтобы получить хрустящую корочку, раскатывайте тесто как можно тоньше, не разрывая его. Тонкое тесто позволит начинке приготовиться быстрее и равномернее
  • Перед тем как измельчить курицу в кухонном комбайне, убедитесь, что она нарезана мелкими кубиками. Это обеспечит быстрое и равномерное приготовление курицы во время выпечки.
  • Вы можете приготовить тесто и куриную смесь заранее. Уберите тесто в холодильник на ночь, и его вкус еще больше усилится. Только не забудьте вернуть его к комнатной температуре, прежде чем раскатывать.
  • Чтобы придать куриной смеси дополнительный вкус, перед выпечкой сбрызните ее немного оливковым маслом.
  • Если вы хотите получить дополнительную остроту, посыпьте готовую пиццу перед подачей дробленым красным перцем или хлопьями чили.
  • Поэкспериментируйте с другими травами, например, орегано или тимьяном, чтобы придать вкусу больше глубины.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другое мясо вместо курицы?
Да, вы можете использовать бараний или говяжий фарш для более традиционного турецкого вкуса. Просто следуйте тем же шагам по нарезке и приправам, и соответственно измените время приготовления.
Обязательно ли использовать свежую петрушку и кинзу?
Для лучшего вкуса рекомендуется использовать свежие травы, но если у вас их нет, вы можете использовать сушеные травы. Сократите количество до половины, так как сушеные травы более концентрированные.
Можно ли заморозить турецкую пиццу?
Да, вы можете заморозить запеченную турецкую пиццу. Дайте им полностью остыть, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Разогрейте в духовке или на сковороде до горячего состояния и хрустящей корочки.
Как сделать так, чтобы тесто хорошо поднялось?
Используйте теплую воду, чтобы активировать дрожжи, и убедитесь, что на кухне тепло, когда даете тесту подняться. Если на кухне холодно, поставьте миску в слегка теплую духовку (выключенную) или заверните ее в теплое полотенце.
Что делать, если у меня нет кухонного комбайна?
Вы можете мелко нарезать овощи и курицу вручную. Это займет больше времени, но результат все равно будет восхитительным.
Почему моя турецкая пицца получилась согги?
Сочная пицца обычно означает, что тесто было недостаточно тонким или в начинке осталось слишком много влаги. Убедитесь, что овощи мелко нарезаны, курица высушена, а тесто распределено тонким, равномерным слоем.


Домашний турецкий лахмачун


Turkish Lahmacun Baked Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Lahmacum (Турецкая пицца)
Food Fusion brings you Turkish Lamacun, Many people also call it Turkish Pizza. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion&…Lahmacum (Турецкая пицца) - 1145704
3M
True
2013-07-27T16:02:18+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 120 мл теплой воды
  • 5 грамм сахара
  • 7 грамм быстродействующих дрожжей
  • 310 грамм просеянной муки
  • 2,5 грамма соли
  • 60 мл воды (при необходимости добавьте еще)
  • 5 мл растительного масла
  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних помидора
  • 45 мл томатной пасты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 грамм пепперони или салями
  • 30 грамм сливочного масла, размягченного
  • 5 грамм порошка черного перца
  • 5 грамм соли (или по вкусу)
  • 5 грамм сушеного орегано
  • 7 грамм порошка паприки
  • 60 мл рубленого свежего кориандра

Способ приготовления

  • В небольшом кувшине соедините теплую воду, сахар и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В большую миску добавьте просеянную муку и соль. Тщательно перемешайте.
  • Влейте дрожжевую смесь в мучную и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
  • Добавьте растительное масло и снова вымесите тесто до гладкости. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
  • Пока тесто поднимается, приготовьте мясную смесь. В кухонный комбайн добавьте говяжий фарш, лук, помидоры, томатную пасту, чеснок, пепперони или салями и размягченное сливочное масло. Измельчите до полного смешивания.
  • Переложите мясную смесь в миску и добавьте порошок черного перца, соль, сушеный орегано, порошок паприки и свежий кориандр. Тщательно перемешайте все вместе и отложите в сторону.
  • Когда тесто поднимется, слегка смажьте руки маслом и присыпьте рабочую поверхность мукой. Еще раз вымесите тесто до гладкости.
  • Разделите тесто на четыре равные порции.
  • Возьмите одну порцию теста и сформируйте из нее шар. Посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто скалкой.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите раскатанное тесто на подготовленный противень. Равномерно распределите часть мясной смеси по тесту. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а основа не приготовится.
  • Подавайте лахмакун горячим, гарнировав луком, помидорами, свежим кориандром и измельченными хлопьями красного чили, по желанию.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что вода теплая, а не горячая, чтобы правильно активировать дрожжи. Если вода будет слишком горячей, это может убить дрожжи.
  • Тесто должно быть мягким и слегка липким. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды, по чайной ложке за раз.
  • Не передерживайте тесто, так как это может сделать его жестким. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Чтобы основа получилась более хрустящей, предварительно разогрейте противень в духовке, прежде чем выкладывать на него лахмакун.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте ингредиенты для мясной смеси вручную.
  • Можно регулировать приправы в мясной смеси по своему вкусу.
  • Если вам нравится более острый лахмакун, добавьте в мясную смесь щепотку хлопьев красного перца или мелко нарезанный перец чили.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь говяжьего и бараньего фарша.
  • Если у вас нет свежего кориандра, вы можете использовать сушеный кориандр, но вкус будет не таким ярким.
  • Чтобы лахмакун не получился сырым, подавайте его сразу после запекания.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в течение дня или двух, а затем разогреть в духовке или на сухой сковороде.


Natali06
Тиночка, на здоровье! Окромя интересного, еще и не плохая на вкус! Правда острых специй ложила поменьше

V-tina
У меня духовки нет) Но в закладки утащила)

Natali06
Ой, без духовки плохо

V-tina
Очень, сломалась трудяга моя (Хорошо хоть мультя классная, выручает) Обычную пиццу в ней- запросто А вот такую приготовлю как новую духовочку купим)

Twist
Наташа, оригинальный рецепт! А по вкусу намного отличается от европейского варианта?

Natali06
Маришенька, дякую! Отличается, без привычных нам сыров и майонезов. Легче на желудок

Twist
Понятно, надо будет попробовать.

Natali06
Забыла один нюанс Я люблю тесто на пиццу очень тонко раскатывать, здесь надо было тонкое, но в меру. И начинкой закрыть все тесто. При такой температуре края подсушиваются.

Кристина11
Ух ты...... сколько ингредиентов!!! Выглядит очень аппетитненько Беру в закладки, спасибки

Natali06
Не,, то только приправы

ЯгодаМалина
Интересный рецепт

Natali06
Ага, без заморочек
 И добро пожаловать,ЯгодаМалина!

ЯгодаМалина
Natali06, спасибо!



Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте