Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
180г
Вода
120гр.
Оливковое масло
10гр
Дрожжи свежие
1гр
Соль
3гр
Начинка
Фарш говяжий
200гр
Помидоры
100гр.
Красный перец
1шт
Соль
1ч. л.
Сладкой паприки
1\2ч. л.
Острой паприки
1\2ч. л.
Оливкового масла
50гр
Луковица
1маленькая
Тмин щепотка
Summak щепотка
Перец
Петрушка
0,5пучка
Чеснок
1зубчик
Перед намоткой
Луковица
1шт.
Лимон
1шт.
Петрушка
0,5пучка
Чеснок
1зубчик
Способ приготовления
Для теста смешать все ингредиенты до однородности. Дать созреть при комнатной температуре в течении 1 часа. В течении этого часа тесто сложить каждые 20минут. Хранить тесто в холодильнике в течении 48-72 часов.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезать, смешать.
Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать в форме овала или круга. Накрыть пленкой и дать полежать минут 20-30.
Распределить начинку
Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке в течении 8-10минут.
После духовки дать остыть в течении 1-2 минут. За это время посыпать нарезанным луком, петрушкой. сбрызнуть соком лимона. Свернуть пиццу и наслаждаться.
Смачного!
Все ингредиенты для начинки мелко нарезать, смешать.
Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать в форме овала или круга. Накрыть пленкой и дать полежать минут 20-30.
Распределить начинку
После духовки дать остыть в течении 1-2 минут. За это время посыпать нарезанным луком, петрушкой. сбрызнуть соком лимона. Свернуть пиццу и наслаждаться.
Смачного!