Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 кг
Вода (тёплая)
640 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
60 г
Дрожжи сухие
(у меня живые –
(у меня живые –
25 г) 1 ст. л.
Способ приготовления
Замешивала в ХП.
Замесить тесто в ХП. Оставить подниматься 1.5 часа.
Тесто готово для приготовления пиццы или фокаччи. Взять нужное вам количество, а остальное поставить в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
Это тесто стояло 18 часов в холодильнике:

Уложить в смазанную форму шарик теста и пальцами (аккуратно) от центра размять его по форме (тонко или толще, как любите). Дать подняться около 40 мин. при комнатной температуре. Накрывать нет необходимости.
Пока поднимается - подготовить начинку. У меня в эот раз томатная паста, моццарелла, ветчина, помидоры и травки.
И после запекания сбрызнула слегка оливковым маслом для пущего аромата.
Совет:
Когда захотите печь, присыпать слегка поверхность теста мукой, потянуть необходимое количество теста из ёмкости и отрезать ножом или ножницами. Это совет из книги. Я же просто смазала руки растительным маслом и потянула нужное мне количество теста.

Замесить тесто в ХП. Оставить подниматься 1.5 часа.
Тесто готово для приготовления пиццы или фокаччи. Взять нужное вам количество, а остальное поставить в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
Это тесто стояло 18 часов в холодильнике:

Уложить в смазанную форму шарик теста и пальцами (аккуратно) от центра размять его по форме (тонко или толще, как любите). Дать подняться около 40 мин. при комнатной температуре. Накрывать нет необходимости.
Пока поднимается - подготовить начинку. У меня в эот раз томатная паста, моццарелла, ветчина, помидоры и травки.
И после запекания сбрызнула слегка оливковым маслом для пущего аромата.
Совет:
Когда захотите печь, присыпать слегка поверхность теста мукой, потянуть необходимое количество теста из ёмкости и отрезать ножом или ножницами. Это совет из книги. Я же просто смазала руки растительным маслом и потянула нужное мне количество теста.

Программа: Печь в разогретой до 180 гр. духовке
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 пиццы
Примечание
Это тесто замечательно для пиццы и фокаччи. Как написано в книге, оно может храниться в холодильнике до 12 дней. У меня столько не хранилось, но на второй день хранения я пекла из него пиццу и тесто было такое же вкусное как и в первый день.
Мои коммментарии:
Тесто быстрое и всегда под рукой!
Приятного аппетита!
Пицца из «готового» теста «Морская» и «Вегетарианская»
Мои коммментарии:
Тесто быстрое и всегда под рукой!
Приятного аппетита!
Пицца из «готового» теста «Морская» и «Вегетарианская»