Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Тесто для пиццы около
300 гр.
Добавки
по вкусу: все по вкусу
Колбаса п/к
Бекон или грудинка с/к
Грибы шампиньоны свежие
Сыр Моцарелла или Сулугуни жирностью более
50%
Вяленые помидорки или сливы
Для соуса:
Майонез и кетчуп
Для посыпки:
Тертый пармезан или твердый сыр
Способ приготовления
Совершенствуясь от пиццы к пицце, я вывела для себя формулу идеальной пиццы. Писала об этом неоднократно и обещала видео. Объединяю все в этот рецепт. Пока пиццу пеку раз в неделю стабильно, но вдруг переключусь на что другое, так чтоб не забылось)
Итак, тесто. У меня любимое Идеальное
Из этого теста получается две пиццы. Тесто готовлю в чаше комбайна, затем сразу перекладываю в пакет и отправляю холодильник. Хранится тесто от двое-трое суток.
А вот формовка у меня особая. В поленте. Тесто, смазанное маслом и обваленное в поленте, при выпечке дает обалденную хрустящую корочку и мягкий пушистый мякиш.
Об этом я сняла видео:
Расстаивать пиццу будем сразу в пиццепечке. Для этого выставляем 180 градусов и включаем печку. Считаем до 30 и сразу выключаем. Необходимо чтобы печечка только чуть потеплела, ни в коем случае не перегрелась. Кладем коврик с заготовкой и накрываем крышкой на 15-20 минут. Даем ей расстояться. Но не перестоять. Вот вид расстоенной заготовки.
Теперь сам процесс выпечки. Один нюанс: не наваливайте много начинки.
Печку разогреваем на 180 градусов. Когда лампочка загорится, заготовку наколоть вилкой, скинуть в печку на коврике и накрыть крышкой на 5 минут.
Теперь мы должны натереть ложку пармезана или просто твердого сыра на заготовку. Благодаря этому способу, начинка пристает к тесту и не отклеивается, когда будем кушать. А вот уже потом выложить мясную начинку. Причем, вопреки традиционному, соусом я поливаю позже. Тогда начинка прижаривается, а не приваривается. Смотрите по фото:
Посыпав сыр, выложив колбаску и бекон, мы опять НАКРЫВАЕМ крышкой и жарим 5 минут. Вот что получается:
Вот только теперь мы смазываем пиццу соусом. Для этого я смешиваю в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп. Ложкой капаю соус на пиццу и КИСТОЧКОЙ смазываю бортики. Которые уже зажарились и прихватились. Придадим им красивый цвет.
Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорки, которые предварительно посыпаю солью и даю отстояться в дуршлаке. Тогда жидкость от томатов не превратит пиццу в кашу. Выкладываем также тонко нарезанные шампиньоны и вяленые томаты или сливы. Кстати, шампиньоны для пиццы я спецмально немного подсушиваю в холодильнике. Тогда они ароматнее и не выделяют много воды. На фото шампиньоны подсушенные, нарезанные и заморожены в вакуумном пакете. Поэтому почерневшие. Но благодаря вакууму при заморозке не набирают много воды.
]
Выпекаем 8 минут: 3 минуты под закрытой крышкой и 5 минут "крышка под лопаткой".
Теперь мы добавим Моцареллу. отлично работает также Сулугини жирностью от 50%. Только не натирайте сыр. Лучше нарежьте кубиками. Кубиками посыпьте пиццу, накройте крышкой и выключите.
Даем постоять 5-6 минут. Чтобы сыр растаял.
Потом пиццу вынимаем и скатываем с коврика на решетку. Даем остыть.
Итак, подытожим:
Температура выпечки 180 градусов. Не выше. Если в процессе Вы поймете, что этого мало, то увеличьте до 195. Но не больше.
Общее время выпечки 18 минут. Плюс 15 минут расстойки и 5 минут отдыха для плавки сыра.
Итак, тесто. У меня любимое Идеальное
Тесто для пиццы «Идеальное»
(Mila007)
(Mila007)
Из этого теста получается две пиццы. Тесто готовлю в чаше комбайна, затем сразу перекладываю в пакет и отправляю холодильник. Хранится тесто от двое-трое суток.
А вот формовка у меня особая. В поленте. Тесто, смазанное маслом и обваленное в поленте, при выпечке дает обалденную хрустящую корочку и мягкий пушистый мякиш.
Об этом я сняла видео:
Расстаивать пиццу будем сразу в пиццепечке. Для этого выставляем 180 градусов и включаем печку. Считаем до 30 и сразу выключаем. Необходимо чтобы печечка только чуть потеплела, ни в коем случае не перегрелась. Кладем коврик с заготовкой и накрываем крышкой на 15-20 минут. Даем ей расстояться. Но не перестоять. Вот вид расстоенной заготовки.
Теперь сам процесс выпечки. Один нюанс: не наваливайте много начинки.
Печку разогреваем на 180 градусов. Когда лампочка загорится, заготовку наколоть вилкой, скинуть в печку на коврике и накрыть крышкой на 5 минут.
Теперь мы должны натереть ложку пармезана или просто твердого сыра на заготовку. Благодаря этому способу, начинка пристает к тесту и не отклеивается, когда будем кушать. А вот уже потом выложить мясную начинку. Причем, вопреки традиционному, соусом я поливаю позже. Тогда начинка прижаривается, а не приваривается. Смотрите по фото:
Посыпав сыр, выложив колбаску и бекон, мы опять НАКРЫВАЕМ крышкой и жарим 5 минут. Вот что получается:
Вот только теперь мы смазываем пиццу соусом. Для этого я смешиваю в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп. Ложкой капаю соус на пиццу и КИСТОЧКОЙ смазываю бортики. Которые уже зажарились и прихватились. Придадим им красивый цвет.
Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорки, которые предварительно посыпаю солью и даю отстояться в дуршлаке. Тогда жидкость от томатов не превратит пиццу в кашу. Выкладываем также тонко нарезанные шампиньоны и вяленые томаты или сливы. Кстати, шампиньоны для пиццы я спецмально немного подсушиваю в холодильнике. Тогда они ароматнее и не выделяют много воды. На фото шампиньоны подсушенные, нарезанные и заморожены в вакуумном пакете. Поэтому почерневшие. Но благодаря вакууму при заморозке не набирают много воды.
]
Выпекаем 8 минут: 3 минуты под закрытой крышкой и 5 минут "крышка под лопаткой".
Теперь мы добавим Моцареллу. отлично работает также Сулугини жирностью от 50%. Только не натирайте сыр. Лучше нарежьте кубиками. Кубиками посыпьте пиццу, накройте крышкой и выключите.
Даем постоять 5-6 минут. Чтобы сыр растаял.
Потом пиццу вынимаем и скатываем с коврика на решетку. Даем остыть.
Итак, подытожим:
Температура выпечки 180 градусов. Не выше. Если в процессе Вы поймете, что этого мало, то увеличьте до 195. Но не больше.
Общее время выпечки 18 минут. Плюс 15 минут расстойки и 5 минут отдыха для плавки сыра.
Примечание
Я поделилась с Вами своим рецептом и процессом выпечки пиццы. Возможно у Вас свои вкусы и предпочтения, но я советую Вам попробовать и оценить этот способ. Адаптируйте его к своей печке.
И как всегда, с любовью, Ваш Туманчик
И как всегда, с любовью, Ваш Туманчик