Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
с высоким процентом протеина (12-
с высоким процентом протеина (12-
14) 500 г
Теплая вода
320 мл
Соль
10 г
Масло оливковое
50 г
Свежие дрожжи
или
или
5 г сухих 15 г
Семолина (не использовала)
20 г
Способ приготовления
- Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут
- Смешать муку с семолиной и солью
- Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подоходить на 1 час
Делала половину порции. Мука была обычная, Макфа. Знаю, что меньше 300 гр муки в хлебопечке замешивать не рекомендуется, но печка и 250 гр прекрасно замесила.
Не знаю, что такое семолина, по-моему - манка. Я её не использовала.
Когда-то прочитала у девушки, долгое время живущей в Италии, что тесту для пиццы лучше дать подходить 1 раз, далее сформировать пиццу и сразу выпекать. Так что замесила в хлебопечке на режиме "пицца", а потом оставила подходить в выключенной печке (чтобы не было обминки) примерно час.
Очень важно НИКОГДА не раскатывать тесто скалкой. Только растягивать руками, а потом уже в форме окончательно довести нажатиями до нужного размера. С тех пор только так и делаю.
Далее нужно обильно смазать тесто оливковым маслом и выложить начинку по вкусу.
- Смешать муку с семолиной и солью
- Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подоходить на 1 час
Делала половину порции. Мука была обычная, Макфа. Знаю, что меньше 300 гр муки в хлебопечке замешивать не рекомендуется, но печка и 250 гр прекрасно замесила.
Не знаю, что такое семолина, по-моему - манка. Я её не использовала.
Когда-то прочитала у девушки, долгое время живущей в Италии, что тесту для пиццы лучше дать подходить 1 раз, далее сформировать пиццу и сразу выпекать. Так что замесила в хлебопечке на режиме "пицца", а потом оставила подходить в выключенной печке (чтобы не было обминки) примерно час.
Очень важно НИКОГДА не раскатывать тесто скалкой. Только растягивать руками, а потом уже в форме окончательно довести нажатиями до нужного размера. С тех пор только так и делаю.
Далее нужно обильно смазать тесто оливковым маслом и выложить начинку по вкусу.
Программа: Выпекается при температуре 250 С (не менее, это очень важно для любой пиццы!)
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Я давно собиралась сделать пиццу по замечательному рецепту с форума Карины. И вот дошли руки наконец-то.
Ну что сказать? Несмотря на то, что форма была диаметром 30 см, еле удалось отнять кусочек, чтобы успеть сфотографировать. Едоков было всего два
Пицца вкуснейшая! Хрустящая, пышная по краям и тонкая в середине.
У нас дома именно такую и любят.
Источник -
Ну что сказать? Несмотря на то, что форма была диаметром 30 см, еле удалось отнять кусочек, чтобы успеть сфотографировать. Едоков было всего два
Пицца вкуснейшая! Хрустящая, пышная по краям и тонкая в середине.
У нас дома именно такую и любят.
Источник -