Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 г
Дрожжи хлебопекарные*
10 г
Яйцо
1 шт
Кефир, молоко, вода или сыворотка**
90 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Начинка
Аджика или томатный соус
Чеснок
Колбаса сырокопченая
Майонез
Сыр
Способ приготовления
* Количество дрожжей, указанное в ингредиентах, это кол-во дрожжей которым пользуюсь именно я и давно, вы кладите в соответствии со свойствами ваших дрожжей.
**Для дрожжевого теста я все-таки предпочитаю кефир или кислое молоко

Тесто замешиваем и даем ему отдохнуть 15 минут. Затем тонко раскатываем 0,5 см. не более и переносим на противень.
Кстати, настоящий пиццайоло не раскатывает тесто, а лепит его руками, как истинный скульптор, на мраморном столе и растягивает, чтобы не раздавить мельчайших пузырьков, делающих тесто настолько воздушным.

Смазываем основу аджикой, укладываем колбасу (итальянцы не признают использование для начинки сырой колбасы и сосисок), наносим сеточку майонеза и посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 200оС в течение 15 минут.
Разрезаем и прошу к столу.

Приятного аппетита.
**Для дрожжевого теста я все-таки предпочитаю кефир или кислое молоко

Тесто замешиваем и даем ему отдохнуть 15 минут. Затем тонко раскатываем 0,5 см. не более и переносим на противень.
Кстати, настоящий пиццайоло не раскатывает тесто, а лепит его руками, как истинный скульптор, на мраморном столе и растягивает, чтобы не раздавить мельчайших пузырьков, делающих тесто настолько воздушным.

Смазываем основу аджикой, укладываем колбасу (итальянцы не признают использование для начинки сырой колбасы и сосисок), наносим сеточку майонеза и посыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 200оС в течение 15 минут.
Разрезаем и прошу к столу.

Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 пиццы диаметром 30 см
Примечание
Сегодня семья возжелала пиццу на обед, не совсем полезно, но достаточно просто.
Кстати, выпекают настоящую пиццу только в специально сложенных колоколообразных печах — высотой 2 м и весом до 2,5 тонн. Толстые печные стены складывают из специального жаропрочного кирпича. Топят печь исключительно дровами, они должны ровно и жарко гореть и мало дымить (дуб, олива или яблоня). Таким образом, удаётся добиться равномерного жара и нужной температуры — 450-500 ? С, только в таких условиях всего за пару минут пицца становится воздушной с румяной хрустящей корочкой
Кстати, выпекают настоящую пиццу только в специально сложенных колоколообразных печах — высотой 2 м и весом до 2,5 тонн. Толстые печные стены складывают из специального жаропрочного кирпича. Топят печь исключительно дровами, они должны ровно и жарко гореть и мало дымить (дуб, олива или яблоня). Таким образом, удаётся добиться равномерного жара и нужной температуры — 450-500 ? С, только в таких условиях всего за пару минут пицца становится воздушной с румяной хрустящей корочкой