Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Начинка:
Фарш свиной или говяжий
400 г
Яйцо
1 шт.
Соль
8 г
Черный перец
1/4 ч. л.
Петрушка
Тесто:
Пшеничная мука
350 г
Холодное сливочное масло
70 г
Смалец
40 г
Соль
1 ч. л.
Вода кипяток
1/2 стакана
Яйцо для смазки
Кетчуп для смазки
Способ приготовления
Если хочется порадовать себя чем-то необычным, сытным и вкусным, то почему бы не приготовить мясные роллы? Мясная колбаска в плотном хрустящем тесте, да еще и с кетчупом! Достойный конкурент гамбургеру - не так ли? Только явно не такой избитый...
Тесто:
Для начинки смешиваем фарш свинины, яйцо, мелко-рубленный лук, рубленую петрушку, соль и черный перец до однородности.
Тесто:
В чашу просеиваем муку.
добавляем холодное сливочное масло. Насадкой "лопатка" врабатываем масло в муку до образования крупной крошки.
В отдельную емкость выкладываем смалец, добавляем кипяток и соль, перемешиваем до однородности.
Доводим до кипения
С включенным двигателем вливаем горячую смесь в масляно-мучную. Ждем, когда тесто соберется в комок.
Выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность. Работаем быстро. Раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Делим на прямоугольники. Размер каждого прямоугольника 10х15 см. Поверхность каждого прямоугольника из теста промазываем кетчупом, не доходя 1 см до каждого из краев. Фарш формируем в колбаску длиной 8 см. На каждый ролл требуется около 40 г мяса. Выкладываем на тесто, отступив 2 см от верхнего края.
Скатываем каждую заготовку рулетом, начиная с того конца, где лежит фарш. Поверхность роллов смазываем слегка взбитым яйцом. Делаем надрезы острым ножом.
Выпекаем при 190С 50 мин. Остужаем на решетке
Вкусны как горячими, так и из холодильника! Нам оочень понравилось в обоих видах!