Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Оливковое масло
1 ч. л.
Постный говяжий фарш
225гр
Помидоры
120гр
Корица
Тмин
Паприка
Тесто фило (Pate filo maiso)
450гр
Растительное масло
Способ приготовления
Рецепт теста фило
Нарезаем помидоры

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем фарш и обжариваем до тех пор, пока она не станет из розового в коричневатый цвет.

Удалить жир из сковороды. Добавить помидоры и специи (корицу, тмин и паприку).

Уменьшить огонь до среднего и тушить, пока не выкипит немного сок, примерно 10 минут.

Снимаем фарш с огня и даем немного остынут (иначе при приготовлении листы теста будут немного "подтаивать").
Берем один лист теста расмером примерно 22x35 см, немного смазываем, выкладываем часть фарша

Сверху накрываем вторым листом и снова выкладываем немного фарша

Сворачиваем тесто в трубочку-"сигару"

Повторить с оставшимися ингредиентами.
Разогреть духовку до 175 ° C (Th.6). Выкладываем сигары в форму, немного смазав ее маслом и выпекаем в духовке до слегка коричневого цвета, около 25 минут.

Рецепт взят отсюда:
Нарезаем помидоры
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем фарш и обжариваем до тех пор, пока она не станет из розового в коричневатый цвет.

Удалить жир из сковороды. Добавить помидоры и специи (корицу, тмин и паприку).

Уменьшить огонь до среднего и тушить, пока не выкипит немного сок, примерно 10 минут.

Снимаем фарш с огня и даем немного остынут (иначе при приготовлении листы теста будут немного "подтаивать").
Берем один лист теста расмером примерно 22x35 см, немного смазываем, выкладываем часть фарша
Сверху накрываем вторым листом и снова выкладываем немного фарша
Сворачиваем тесто в трубочку-"сигару"
Повторить с оставшимися ингредиентами.
Разогреть духовку до 175 ° C (Th.6). Выкладываем сигары в форму, немного смазав ее маслом и выпекаем в духовке до слегка коричневого цвета, около 25 минут.

Рецепт взят отсюда:
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 порции