Категория: Выпечка
Кухня: эстонская

Ингредиенты
Для теста
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 гр.
Молоко*
120 мл.
Масло сливочное растопленное
30 гр.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо ( желток)
1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное растопленное
50 гр.
Сахар
70 гр.
Корица молотая
2 ч. л.
Про молоко*. ( Я добавила ещё
50 мл., наверное мука сухая)
Способ приготовления
На просторах тырнета попался интересный и простой в приготовлении рецепт плетёнки к чаю!
Приготовила, понравился - решила поделиться!
Все просто, как я люблю.
Итак тесто.
Все составляющие сложить в ведёрко Хп, у меня Панасоник.

Режим "Дрожжевое тесто" , время 2 часа 20 минут.
Вот такое тесто получилось.

Тем временем приготовим начинку.
Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
Оставить пару ложек для обмазки.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Намазать кисточкой начинку.

Свернуть рулет.
Положить швом вниз, слегка приплюснуть.

Разрезать рулет пополам, с одной стороны не до конца.

Сплести типа косички, из меня " заплетатель" ещё тот, что значит девочек нету в роду, на своей голове не считается ))

Полученную косичку свернуть венком, тут у меня руки сапсем опустились, не умею я все это заплетать- сплетать....

На вкусе это не отразилось, разве что на эстетике).
Готовую плетёнку переложить на противень, обмазать оставшейся начинкой.
Думаю в следующий раз дам небольшую ( минут 30 ) расстойку.

Выпекать при температуре 180*, до румяной и хрустящей корочки.

Фсе, писать дольше, чем готовить!

Приятного чаепития, угощайтесь!
Приготовила, понравился - решила поделиться!
Все просто, как я люблю.
Итак тесто.
Все составляющие сложить в ведёрко Хп, у меня Панасоник.

Режим "Дрожжевое тесто" , время 2 часа 20 минут.
Вот такое тесто получилось.

Тем временем приготовим начинку.
Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
Оставить пару ложек для обмазки.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
Намазать кисточкой начинку.

Свернуть рулет.
Положить швом вниз, слегка приплюснуть.

Разрезать рулет пополам, с одной стороны не до конца.

Сплести типа косички, из меня " заплетатель" ещё тот, что значит девочек нету в роду, на своей голове не считается ))

Полученную косичку свернуть венком, тут у меня руки сапсем опустились, не умею я все это заплетать- сплетать....

На вкусе это не отразилось, разве что на эстетике).
Готовую плетёнку переложить на противень, обмазать оставшейся начинкой.
Думаю в следующий раз дам небольшую ( минут 30 ) расстойку.

Выпекать при температуре 180*, до румяной и хрустящей корочки.

Фсе, писать дольше, чем готовить!

Приятного чаепития, угощайтесь!
Программа: Хп, ручки и духовка.
Порций: 1 шт
Примечание
Спасибо автору Е. Безгиной с сайта l