Категория: Выпечка
Кухня: эстонская

Ингредиенты
Тесто
Молоко теплое
120 мл.
Сахар
1 ч. л.
Желток яичный
1 шт.
Масло сливочное
30 гр.
Соль щепотка
Дрожжи живые
15 гр.
Мука пшеничная
300 гр.
Начинка
Масло сливочное (размягченное)
50 гр.
Сахар
4 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем до пышной шапочки. Сливочное масло растапливаем, остужаем и слегка взбиваем с желтком, добавляем муку, соль, дрожжи и руками замешиваем тесто. Выкладываем его в посуду, смазанную маслом, прикрываем полотенчиком и отправляем в теплое место на расстойку примерно на час (до увеличения вдвое).
Сливочное масло растираем с сахаром и корицей до однородной массы.
Тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см. на чуть присыпанной мукой поверхности и смазываем масляно-коричной смесью. Если не забудете, оставьте немного смеси, чтобы смазать верх булки. Важно: не раскатывайте тесто очень тонко, я поторопилась в этот раз и раскатала как придётся, в результате с таким тестом потом сложнее работать
Скручиваем тесто в рулет, как можно плотнее.
Рулет разрезаем пополам вдоль, оставляя самый край неразрезанным
Теперь переплетем 2 половинки рулета и соединим его в веночек. Если оставили масляную смесь, смажьте булку еще раз.
Выкладываем нашу заготовку на противень и выпекаем при 200C около 20 минут, ориентируемся по своей духовке и толщине рулета. Остужаем и можно подавать к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 порции
Примечание
Рецепт бродит на просторах интернета под названиями "Эстонская выпечка", "Эстонская булка", автора выяснить не удалось. Булка очень вкусная, с хрустящей коричной корочкой и нежным мякишем.