Категория: Выпечка
Ингредиенты
Опара:
Вода теплая
150 г
Мука пшеничная в\с
100 г
Дрожжи свежие
12 г
Сахар
2ч. л.
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в\с
400 г
Орехи фундук (измельчить)
100 г
Сливки
33% 160 г
Сахар
100 г
Соль
1\2ч. л.
Ванилин
1\2ч. л.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Для опары дрожжи растереть с сахаром, вылить в воду, добавить муку. взбить до однородности. Закрыть и оставить на 20 минут.
Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить в комбайне мягкое, липнущее тесто: 2 минуты на низкой скорости, 7 минут на высокой. Я замешивала в Термомиксе. режим Колосок.
Тесто сложить конвертом, убрать в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.
Далее тесто еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут при 30С.
Далее тесто разделить на нужное кол-во кусков. У меня 16 шт по 60-65 г.
Из каждого куска сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на 30 минут при 30С.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.

Вкусные, нежные, воздушные, ароматные, растипопные!!!
Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить в комбайне мягкое, липнущее тесто: 2 минуты на низкой скорости, 7 минут на высокой. Я замешивала в Термомиксе. режим Колосок.
Тесто сложить конвертом, убрать в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.
Далее тесто еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут при 30С.
Далее тесто разделить на нужное кол-во кусков. У меня 16 шт по 60-65 г.
Из каждого куска сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на 30 минут при 30С.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.

Вкусные, нежные, воздушные, ароматные, растипопные!!!
Примечание
идея из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов".