Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи свежие
15 г
Молоко теплое
125 г
Йогурт натуральный
250 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1\2 ч. л.
Начинка:
Мак
50 г
Масло сливочное растопленное
100 г
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Залить мак кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить.
Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара. Вылит в ведро ХП. Туда же теплое молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар.
Режим «Тесто» 1,5ч. В процессе замеса я добавила 1ст. л. до колобка.
По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 16 кусков. Делим пополам, каждую половину пополам и т. д.
Каждый из кусочков раскатать толщиной 0.5 см и намазать сверху маком, смешанным с маслом. (прошу прощения за архитектурный беспорядок на столе)

Скрутить каждый "блин" рулетом, растягивая края, чтобы получилась тонкая длинная «колбаска»:

Затем перекрутить рулон несколько раз вокруг себя и завязать узелок, один конец спрятать под низ:

Выложить на застеленный бумагой противень:

Накрыть полотенцем, поставить на плиту на 20 минут. Духовку включить на разогрев до 200С.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут.


Воздушные, очень мягкие булочки!! Для любителей более сладкой выпечки, можно добавить сахар в тесто или в начинку.
Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара. Вылит в ведро ХП. Туда же теплое молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар.
Режим «Тесто» 1,5ч. В процессе замеса я добавила 1ст. л. до колобка.
По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 16 кусков. Делим пополам, каждую половину пополам и т. д.
Каждый из кусочков раскатать толщиной 0.5 см и намазать сверху маком, смешанным с маслом. (прошу прощения за архитектурный беспорядок на столе)

Скрутить каждый "блин" рулетом, растягивая края, чтобы получилась тонкая длинная «колбаска»:

Затем перекрутить рулон несколько раз вокруг себя и завязать узелок, один конец спрятать под низ:

Выложить на застеленный бумагой противень:

Накрыть полотенцем, поставить на плиту на 20 минут. Духовку включить на разогрев до 200С.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут.


Воздушные, очень мягкие булочки!! Для любителей более сладкой выпечки, можно добавить сахар в тесто или в начинку.
Примечание
Оригинал рецепта , с моими изменениями.