Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: турецкая
Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи свежие
15 г
Молоко теплое
125 г
Йогурт натуральный
250 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1\2 ч. л.
Начинка:
Мак
50 г
Масло сливочное растопленное
100 г
Для смазки:
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Залить мак кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить.
  Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара. Вылит в ведро ХП. Туда же теплое молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар.
 Режим «Тесто» 1,5ч. В процессе замеса я добавила 1ст. л. до колобка.
  По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 16 кусков. Делим пополам, каждую половину пополам и т. д.
  Каждый из кусочков раскатать толщиной 0.5 см и намазать сверху маком, смешанным с маслом. (прошу прощения за архитектурный беспорядок на столе)
 

  Скрутить каждый "блин" рулетом, растягивая края, чтобы получилась тонкая длинная «колбаска»:
 

  Затем перекрутить рулон несколько раз вокруг себя и завязать узелок, один конец спрятать под низ:
 

  Выложить на застеленный бумагой противень:
 

  Накрыть полотенцем, поставить на плиту на 20 минут. Духовку включить на разогрев до 200С.
  Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
  Выпекать 15-20 минут.
 

 

  Воздушные, очень мягкие булочки!! Для любителей более сладкой выпечки, можно добавить сахар в тесто или в начинку.

Примечание

Оригинал рецепта , с моими изменениями.
Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Какие финтифлюшки красивыееее Омелк, как ты все успеваешь?? и куда ты это все деваешь?

poiuytrewq
Какие финтифлюшки красивыееее Омелк, как ты все успеваешь?? и куда ты это все деваешь?
Собственно, присоединяюсь к вопросу, особенно к первому.

ШуМахер
Кустик! Супер! Два вопроса: мак готовить надо? Колбаска одна и на части или колбасок несколько?

Omela
мак готовить надо?

Мань!!! Залить мак кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить.(первая строчка в рецепте )

Колбаска одна и на части или колбасок несколько?
Всего 16 кусочков-колбасок-булочек.

Какие финтифлюшки красивыееее Омелк, как ты все успеваешь?? и куда ты это все деваешь?

Сусля, poiuytrewq война -войной, а обед по расписанию, а булочки в воскресенье вынь и положь!! А вот куда деваешь??? Сама удивляюсь - неужели столько можно жрать есть!!!

Tatjanka_1
ой, какая прелесть, рецептик унесла

Сусля
Омелочкааа, булочки твои просто объедение, огромное спасибо от всей семьи и Кроши, которая рычит-пищит-лает и требует еще


Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Omela
Суслик, ой, как я рада, что семье понравилось!!! Кроше привет!

Кроша
Omela
Спасибочки тебе огроменное!!! Булочки просто неприлично вкусные! Я даже не ожидала что моим так понравятся... захвалили прям от макушки до пяток...

P.S.Я конечно дико извиняюсь что без фоточки, но так получилось, старалась... фотографировала... и... в общем... ну это долгая история...

Omela
Булочки просто неприлично вкусные!
Кроша , ППКС!!!

захвалили прям от макушки до пяток...
места то живые остались???

[Ксюша]
Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Получилось очень вкусно, но следующий раз положу по больше сахара. А еще хочу узнать, в мак можно сахар добавлять?

Omela
[Ксюша] , отличные булочки получились!!! Про сахар я писала, что для любителей надо добавить! Можно и в тесто, и в начинку.

замужем
Огромное спасибо за рецепт, у меня никогда тесто дрожжевое не получалось, я уже отчаялась, но ваш рецепт это что то!! Спасибо вам большое. правда немного не такие румяные у меня они получились!!!

Omela
замужем , добро пожаловать на форум! Рада, что у Вас удались булочки! Может покажите???

замужем
Спасибо большое))))
Да с удовольствием поделюсь, правда фото не очень, это уже утренний вариант, пекла то я в 3 ночи!!! Они у меня чуть сморщились после прибывание в пакете!!!

Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Omela
пекла то я в 3 ночи!!!
Наш человек Отличные булочки получились!!!

Ирина55570
Добрый день, Омелочка! Подскажи. У меня в ХП сначала сухие продукты, затем молоко или вода. Как закинуть по твоему рецепту? У тебя молоко внизу. Жду ответа. Очень хочеться испечь эту прелесть детям.

Omela
Ирина, добро пожаловать на форум! Продукты закладывайте согласно своей инструкции. Удачи!

ШуМахер
Мельчик, я с отчетом! Ошалела я уже от каникул этих, булки испекла - полегчало Вкусна, а главное, не сладко


Omela
булки испекла - полегчало
Манюня, сестраааааа У меня это тоже антидепрессант!!!

зы. Булочки - загляденье!!!

ШуМахер
Ксю, они реально вкусные, вааще

Omela
Ага, Манюнь, я это тесто очень люблю и использую не только в этих булочках.

Виталинка
Ксюша, бегу поставить тебе плюсик за булочки! Ну очень вкусные, такие мягенькие и пушистенькие, просто объедение!

 Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Omela
Виталинка, замечательные булочки!!! Ток чот маловато!!

Виталинка
Виталинка, замечательные булочки!!! Ток чот маловато!!
Это то, что успела сфоткать! Остальные уже слопали.

Фрезия
Omela , а мак не надо растирать, правильно понимаю?

Omela
Фрезия, я не растираю!

И еще Вам до кучи: hlebopechka.ru.... Булочки прощай хфигура!!!

Фрезия
Omela Спасибо! Я такие рецепты очень люблю! Моя хфигура все выдерживает

Испекла булочки сегодня, вкусные! Фото потом, так как рецепт очень понравился, буду повторять!!!

Меня беспокоит начинка, получилась очень жидкая. Хотя и немного положила, но скрутить рулетики не получалось толком, и булочку потом красиво уже не смогла сформировать, масло вытекало, тесто жирным становилось. Я даже подумала, что ошиблась с маслом, перечитала рецепт, нет 100г. Наверное, я уменьшу все-таки... Начинки осталось много у меня

Omela
Меня беспокоит начинка, получилась очень жидкая.
Фрезия, рада, что булочки понравились, хоть и с жидкой начинкой. У меня вроде не жидкая, хотя крутит тоже тяжело было.

Я такие рецепты очень люблю! Моя хфигура все выдерживает
Божежетымой, хоть у кого-то праздник в жизни!!! шопотом: я уже 2 дня худею.

fomca
Omela , сделала я твои булочки!


Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Единственное но... замена, надо было утилизировать сметану, так что часть йогурта заменила на 15 % сметану, получилось все просто великолепно - пышно, воздушно и мягенько! Начинку использовала готовую фирмы «Парфе» - просто добавь воды....

Omela
fomca , Светлана, суперр-булочки получились!!! Рада, что понравились!!

ЖивчикЪ
Ксю, а в эти.... дульки... мак ты не размеливаешь?

Omela
Неа.

Arka
Уже одно название приводит меня в дикий восторг!
А еще этот рваный кружевной разлом!!! Ты ж знаешь, как я такое люблю

Omela
Ты ж знаешь, как я такое люблю
Это дааа.. ты известная мякишная маньячка!!!

ЖивчикЪ
Ксю, вот не спится мне. Дульки... ой, не... булки твои пеку.
 Не послушалась я тебя и вместо йогурта, т. к в заведении дома у меня его нетути, добавила магазинную сметану. И мака не 50 гр взяла, а больше 100 гр. Еще и сахарку в него сыпанула. Так подумала, что если булочка с маком, то его должно быть много. Еще я его блендером немного помяшкорыла.Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Вообщем вота:


Omela
Таня, какие булко-дульки!!! Попробуй в следующий раз именно на йогурте. Я тоже разную молочку использовала, но на нем больше всего нравится!!!

ЖивчикЪ
Спасибо, Ксюша! А какие они мягусенькие, пушистенькие... мммм....

Попробуй в следующий раз именно на йогурте.

И где мне его взять? В гама магазине? Так там продаются только с добавками.

Omela
Так там продаются только с добавками.
Почему?? А таких нет?? Без добавок:


Булочка с маком (Хашхашлы черек)


Булочка с маком (Хашхашлы черек)

ЖивчикЪ
Наверно есть. Я как-то искала йогурт без добавок и ничего не было. Правда это было 2 года назад. Может уже и выпустили. Спасибо, надо будет посмотреть.

жеже
я в восторге! какая же у вас фантазия! спасибо! спасибо! спасибо!

Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Omela
жеже , красивые завитушки!!! В этих булках мне тесто очень нравится.

КатRин
А сколько сухих дрожжей брать подскажите, пожалуйста?

Omela
КатRин, сухих 5 г.

qjl
Omela, а скажите, что Вы добавили 1 ст. л.? Режим «Тесто» 1,5ч. В процессе замеса я добавила 1ст. л. до колобка. Может, быть. я конечно что-то пропустила.

Omela
Ксения, 1 ст. л. муки, тесто было мягковато.

qjl
Omela, спасибо за быстрый ответ, хочу на днях сделать их. Очень люблю изделия с маком, да чтобы и побольше мачку.

Omela
Ксения, ну тогда можете кол-во мака увеличить.)

Altusya
Мельчик, тесто фантастика! Иех... жаль сахарку маловато. Так хотелось сладкого, но я с пластовым мармеладом вприкуску.
Воздушные, мягкие, просто супер!

Omela
Оль, А по поводу сахара, я же написала - надо добавить сладкоежкам!

Altusya
Да я вспомнила, когда уже тю-тю, всё в печке стояло. Пятница елки-палки.
Ксю, я три штуки с молоком каааак запузырила ммммм....

Omela
Представляю!!! Пойду блинов нажарю, чот прям есть срочно захотелось!!!

Sneg6
Omela, Ксюша, испекла булочки, ну очень вкусные!!! Даже муж ел, он плохо выпечку ест как то. Буду повторять обязательно. Спасибо за рецепт!

Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Omela
Sneg6, Оля, красивые булочки получились! Смотрю, все прямо по рецепту сделала!

Sneg6
мотрю, все прямо по рецепту сделала!
Практически, только сверху посыпку сделала. Спасибо!

Omela
Я про посыпку и говорю.))

Sneg6
Я про посыпку и говорю.))

Скарлетт
Omela, ходи сюда, целоваться бум! :girl_hug: Вчера я твое тесто замесила - чет так прям булок с маком захотелось! В итоге поленилась вертеть кажную буличку отдельно - свернула два рулета. Получились на весь противень! Такие прям красавцы Половину одного я самолично сточила за ужином Да чего там есть-то - тесто как пух Муж пару кусков навернул, хотя выпечку с маком не сильно празднует, наказал ему в ссобойку положить... положила, вечером опять будет мне фастаться, как ему сотрудники завидовали

Альбина
Omela, люблю булочки с маком и не важно турецкие они или чьи. Беру пока рецепт в закладки.

Omela
целоваться бум!
А то!!! :girl_hug: Рада, чт опонравилось!

хотя выпечку с маком не сильно празднует
Нудануда.. знаем мы таких нелюбителей!!!

вечером опять будет мне фастаться, как ему сотрудники завидовали
Ну шо?? Уже вечер?? Нафастался???

Альбина, буду рада, если пригодится рецепт.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое