Эстонская кухня













Таллин, Эстония
Эстония. Таллинн. Хельсинки и Стокгольм в комплекте.

Блюда и рецепты эстонской кухни

В национальной кухне Эстонии используют различные продукты: мясо, рыбу, овощи, молоко и кисломолочные продукты. Для приготовления пищи используют ограниченное количество специй, томата-пасты, острых приправ.
Рыбные блюда приготавливают из речной и морской рыбы (судака, щуки, угря, камбалы, салаки и г. д.).
Распространены блюда из мяса свинины, говядины. Кровяные колбасы, изделия из крови являются обязательными в меню праздничного стола.
Из овощей наиболее популярны картофель, свежая и квашеная капуста, морковь, брюква, бобовые, из которых приготавливают гарниры, первые и вторые блюда.
Ячменную, ржаную, овсяную муку применяют чаще всего для приготовления различных выпекаемых изделий.
Разнообразен ассортимент сладких блюд и кондитерских изделий, которые приготавливают со взбитыми сливками, используя джемы, варенье, повидло, свежие фрукты и ягоды.
Широко распространены холодные напитки на хлебном квасе, из плодовых соков. Кофе черный — любимый горячий напиток в Эстонии. Его пьют с молоком, лимоном, сливками.

Ещё немного о кухне Эстонии

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ. Особенностью эстонской кухни является ограниченное использование специй, томатсодержащих приправ и других острых вкусовых веществ. Мало используется и растительное масло. Ассортимент кулинарных изделий разнообразен. Мясные блюда чаще всего готовят из свежей свинины, в сельской местности — из солёной. Широко используется также телятина, баранина, субпродукты. Популярны кровяная колбаса, кровяные клёцки, кровяной хлеб. Готовят также блюда из рыбы: свежей, солёной или сушёной, из ячменной, ржаной и овсяной муки, из муки кама, в состав которой входят рожь, горох, пшеница и ячмень.
Любят эстонцы картофель и овощи. Ежедневно в рацион питания населения входят продукты молочного животноводства: молоко, простокваша, творог, сметана, взбитые сливки, домашний сыр. Из сладких блюд наиболее популярны желе, муссы, кремы; из кондитерских изделий – пирожные, торты, кексы. Из горячих напитков в Эстонии предпочитают чёрный кофе, из прохладительных — морсы и соки.



Интересное в разделе «Национальные кухни народов мира»

Новое на сайте