Ssylka

Свинина с картошкой по-эстонски (Killatuhlid) в скороварке-мультиварке Brand 6051

Категория: Мясные блюда
Кухня: эстонская
Свинина с картошкой по-эстонски (Killatuhlid) в скороварке-мультиварке Brand 6051

Ингредиенты

Свинина постная
2 ломтя
Картофель сырой
7-8 шт.
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл.

Способ приготовления

 Наливаем в чашу скороварки воду, солим по вкусу, ставим на режим "Пар" на 10 минут. После сброса давления открываем и кладем свинину. Ставим "Суп" на 10 минут.
 Затем бульон сливаем, мясо заливаем стаканом сметаны, кладем картофель, порезанный кубиками, солим, добавляем 100 мл воды, ставим "Тушение" 20 минут. Оставляем на подогреве 30 минут.
 Никаких пряностей, даже лука, в это блюдо не добавляем.

Примечание

Идея приготовления - http://dagnitoidublogi./2011/11/killatuhlid-eesti-rahvatoit-1980.html


Пищевое сырьё, технология и композиционные приёмы эстонской кухни довольно просты, вкус натуральный. Из сырья самыми характерными являются картофель, рыба (особенно салака), свинина и мясные субпродукты, молоко, сметана, капуста, горох, крупа и чёрный хлеб. Еда простая и питательная, порой жирная. В традиционной эстонской кухне продукты преимущественно варятся в жидкой среде, обжаривание применяется редко. Эстонская кухня мало использует приправы и пряности. Кроме соли и лука традиционно употреблялись укроп, петрушка и тмин; майоран в кровяные колбасы, лавровый лист и душистый перец в холодец. Своеобразие вкуса достигается в результате необычных сочетаний пищевого сырья (рыба со свиным салом, горох с молоком). Общий вкус и аромат эстонской кухни — натуральный, слегка кисловатый, молочный.
Свинина с картошкой по-эстонски (Killatuhlid) в скороварке-мультиварке Brand 6051

Похожее


MariS
Постная свинина со сметанкой вовсе не постная получается!
Без специй у мяса молочно-сливочный вкус, наверное?

MariV
Марина, это - особенности староэстонской кухни. На Русском Севере тоже обходились без специй, возможно, в дефиците были! Я сметану заменила домашним йогуртом - мужу очень понравилось! А я вынужденно так питаюсь...

Lerele
Я не поняла, зачем 10 минут вначале кипятить воду?? Да еще на давлении. Ведь и мясо, и картошка позже закладываются.

MariV
Чтобы мясо осталось сочным, его нужно положить в кипящую воду.

Bormental
Не обижайтесь, но это не рецепт, а барахло. Из разряда: «А мне нравится». Не тратьте продукты, господа.

Шеф
Юрий, не обижайтесь, но Ваш комментарий - а бездоказательное барахло. Месячишко.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас