Категория: Мясные блюда
Кухня: эстонская

Ингредиенты
Свинина постная
2 ломтя
Картофель сырой
7-8 шт.
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл.
Способ приготовления
Наливаем в чашу скороварки воду, солим по вкусу, ставим на режим "Пар" на 10 минут. После сброса давления открываем и кладем свинину. Ставим "Суп" на 10 минут.
Затем бульон сливаем, мясо заливаем стаканом сметаны, кладем картофель, порезанный кубиками, солим, добавляем 100 мл воды, ставим "Тушение" 20 минут. Оставляем на подогреве 30 минут.
Никаких пряностей, даже лука, в это блюдо не добавляем.
Затем бульон сливаем, мясо заливаем стаканом сметаны, кладем картофель, порезанный кубиками, солим, добавляем 100 мл воды, ставим "Тушение" 20 минут. Оставляем на подогреве 30 минут.
Никаких пряностей, даже лука, в это блюдо не добавляем.
Примечание
Идея приготовления - http://dagnitoidublogi./2011/11/killatuhlid-eesti-rahvatoit-1980.html
Пищевое сырьё, технология и композиционные приёмы эстонской кухни довольно просты, вкус натуральный. Из сырья самыми характерными являются картофель, рыба (особенно салака), свинина и мясные субпродукты, молоко, сметана, капуста, горох, крупа и чёрный хлеб. Еда простая и питательная, порой жирная. В традиционной эстонской кухне продукты преимущественно варятся в жидкой среде, обжаривание применяется редко. Эстонская кухня мало использует приправы и пряности. Кроме соли и лука традиционно употреблялись укроп, петрушка и тмин; майоран в кровяные колбасы, лавровый лист и душистый перец в холодец. Своеобразие вкуса достигается в результате необычных сочетаний пищевого сырья (рыба со свиным салом, горох с молоком). Общий вкус и аромат эстонской кухни — натуральный, слегка кисловатый, молочный.
Пищевое сырьё, технология и композиционные приёмы эстонской кухни довольно просты, вкус натуральный. Из сырья самыми характерными являются картофель, рыба (особенно салака), свинина и мясные субпродукты, молоко, сметана, капуста, горох, крупа и чёрный хлеб. Еда простая и питательная, порой жирная. В традиционной эстонской кухне продукты преимущественно варятся в жидкой среде, обжаривание применяется редко. Эстонская кухня мало использует приправы и пряности. Кроме соли и лука традиционно употреблялись укроп, петрушка и тмин; майоран в кровяные колбасы, лавровый лист и душистый перец в холодец. Своеобразие вкуса достигается в результате необычных сочетаний пищевого сырья (рыба со свиным салом, горох с молоком). Общий вкус и аромат эстонской кухни — натуральный, слегка кисловатый, молочный.