Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш домашний (свинина/говядина
50х50) 300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Хлеб пшеничный (замочить в молоке)
1 ломтик (30гр.)
Яйцо перепелиное
2 шт.
Сыр Моцарелла
30 гр.
Соль, перец
Для гарнира:
Картофель
2-3 шт.
Кус-кус
1/2 мультистакана
Соль, сливочное масло, вода.
Способ приготовления
Для тефтелей:
Лук мелко порезать. Хлеб замочить в молоке. Сыр натереть на крупной терке.В фарш добавить лук, сыр, хлеб и молоко, яйца, посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить.
Оставить созреть минут 15-20. Скатать небольшое тефтельки.

Для гарнира:
Картофель порезать кубиками. Всыпать в чашу мультиварки картофель, добавить кусочек сливочного масла.Затем добавить кус-кус. Посолить.
На картофель и кус-кус выложить тефтели.
Налить воды, чтобы покрыть картофель.
Включить режим "Гречка". Готовить до сигнала.

Приятного аппетита!
Примечание
Получился отличный ужин из серии " из того что было" .
Остался у меня фарш, буквально 300 гр. Ну что из него можно приготовить? Стала думать, искать. И придумала, взяв за основу рецепты Ромы
Рис с тефтелями (скороварка Brand 6050) и Котлеты паровые с гарниром из картофеля с булгуром (скороварка Brand 6050)
Думала ребенок (старший) не станет есть, т. к. и картошка и "каша" в одном флаконе. Но на удивление, оба моих дЕтя съели все, что было на их тарелках.
Остался у меня фарш, буквально 300 гр. Ну что из него можно приготовить? Стала думать, искать. И придумала, взяв за основу рецепты Ромы
Рис с тефтелями (скороварка Brand 6050) и Котлеты паровые с гарниром из картофеля с булгуром (скороварка Brand 6050)
Думала ребенок (старший) не станет есть, т. к. и картошка и "каша" в одном флаконе. Но на удивление, оба моих дЕтя съели все, что было на их тарелках.