Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина ~500 гр.
Картофель
4-5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр твердый* (натереть)
50 гр.
Соль, приправы
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
В чашу налить немного масла. Включить режим ЖАРКА по умолчанию. Свинину порезать. Заложить в нагретое масло мясо, обжарить с одной стороны. В процессе жарки немного посолить и поперчить. Добавить к мясу порезанный полукольцами лук. Перевернуть мясо смешав его с луком и жарить до конца режима ЖАРКА.
Картофель порезать тонкими ломтиками. Выложить картофель на мясо слоями, пересыпая натертым сыром и присаливая. Последним слоем уложить дольки помидор и в финале посыпать сыром**.

Включить режим КРУПЫ*** давление 50 кПа время 14 минут.
После сигнала вынуть "пирог" с помощью тарелки и двух пароварок (если есть).

Приятного аппетита!
Спасибо Ирине-Вернисаж за шпаргалочку
Картофель порезать тонкими ломтиками. Выложить картофель на мясо слоями, пересыпая натертым сыром и присаливая. Последним слоем уложить дольки помидор и в финале посыпать сыром**.

Включить режим КРУПЫ*** давление 50 кПа время 14 минут.
После сигнала вынуть "пирог" с помощью тарелки и двух пароварок (если есть).
Внимание! Переворачивать следует очень осторожно. В чаше может находиться некоторое количество горячей жидкости! Будьте внимательны и осторожны!
Мясо получилось обалденным. Дочь, а она любитель мяса по-французски, сказала, что так вкуснее, чем в духовке.
Приятного аппетита!
Спасибо Ирине-Вернисаж за шпаргалочку
Примечание
* Сыр у меня был только пармезан, с ним не то немного, нужно Российской, голландский и т. п.
*** Запустив программу, я занялась другими делами. Минут через 10-12 скороварка пропикала и перешла на ПОДОГРЕВ, подняв давление лишь 30 кПа вместо 50 кПа и не отсчитав время вовсе. Перезапустив режим КРУПЫ давление 50 кПа время 14 минут - время пошло сразу и дальше все было по плану.
- * Я еще дополнительно влила 30 мл горячей воды перед включением режима для образования пара.
*** Запустив программу, я занялась другими делами. Минут через 10-12 скороварка пропикала и перешла на ПОДОГРЕВ, подняв давление лишь 30 кПа вместо 50 кПа и не отсчитав время вовсе. Перезапустив режим КРУПЫ давление 50 кПа время 14 минут - время пошло сразу и дальше все было по плану.