Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
5% 500 гр.
Яйца
5 шт.
Крахмал
2 ст. л. с горкой
Сахар
1.5 мульти стакана
Сметана
100 гр.
Ванилин
Разрыхлитель
1ч. л.
Способ приготовления
Белки отделить от желтков, и взбить с сахаром в очень густую пену. Желтки, творог, сметану, крахмал, ваниль взбить отдельно до кремообразного состояния. Затем очень аккуратно, добавляя по одной две ложки соединить взбитые белки с творожной массой. Выложить в кастрюльку от мультиварки смазанную сливочным маслом и выпекать на ручном режиме при температуре 120* один час. По истечении времени мультиварку НЕ открывать, оставить еще на один час, затем выложить на пароварку, остудить. Когда суфле остынет можно украсить его кремом и тертым шоколадом ( у меня было детское растворимое какао). Для крема нужно взбить сливки с сахарной пудрой и добавить измельченный блендером банан. У меня сметана с бананом.
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Рецептов творожных запеканок очень много и все они похожи друг на друга, лишь пропорции чуть разные. Мне понравилось именно это соотношение ингредиентов. Делаю его часто и всегда получается по разному, так как творог и сметана даже одного производителя в каждой партии чуть отличается. Суфле очень капризное в приготовлении, творог должен быть нежным, а белки взбиты как на безе. Высота всегда получается разная, чем выше тем нежнее. Приятного аппетита!