Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
100 г
Миндальная стружка (очищенный миндаль)
100 г
Мак
70 г
Яйца (крупные)
3 шт
Масло сливочное
120 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра
30 г
Изюм
100 г
Ванильльный сахар
0,5 ч л
Разрыхлитель
1 ч л
Ром или коньяк
2 ст л
Способ приготовления
1. Изюм залить кипятком и дать набухнуть, затем отжать и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
2. Миндаль измельчить как можно мельче, смешать с сахарной пудрой и белками и взбить погружным блендером до однородности.

3. Муку смешать с маком, разрыхлителем и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ввести желтки и взбить все вместе. Добавить миндально-белковую смесь и еще раз взбить все вместе.

4. В несколько приемов ввести в тесто смесь сухих ингредиентов, затем добавить ром и изюм и аккуратно перемешать.

5. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "ВЫПЕЧКА", время 1 ч 10 мин. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, смешанной с сахаром и поставить под гриль на 3-5 минут.

2. Миндаль измельчить как можно мельче, смешать с сахарной пудрой и белками и взбить погружным блендером до однородности.

3. Муку смешать с маком, разрыхлителем и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ввести желтки и взбить все вместе. Добавить миндально-белковую смесь и еще раз взбить все вместе.

4. В несколько приемов ввести в тесто смесь сухих ингредиентов, затем добавить ром и изюм и аккуратно перемешать.

5. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "ВЫПЕЧКА", время 1 ч 10 мин. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, смешанной с сахаром и поставить под гриль на 3-5 минут.

Примечание
Пирог пропекся хорошо, получился абсолютно не влажным. Для тех, кто в подобной выпечке любит " маковую хрустинку" я бы предложила печь этот пирог в духовке. Здесь же мак полностью пропаривается и раскрывает свой аромат, а пирог получается нежнейшим. Особенно он хорош (на мой взгляд) еще чуть теплым.
Готовьте с любовью и приятного аппетита.
Готовьте с любовью и приятного аппетита.