Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливы без косточек
550 гр
Банан
1 шт.
Виноград зелёный б/к
120 гр
Тесто:
Пшенич. мука
350 гр
Разрыхлитель
1 пакетик 10 гр
Сахар
150 гр
Ван. сахар
1 пакетик 15 гр
Яйца
4 шт
Сл. масло
175 гр
Молоко
150 мл
Мак
60 гр
Сах. пудра для посыпки
2 ст. л.
Способ приготовления
Изначально рецепт предназначался для приготовления в духовке. Я пекла в мультиварке Brand 502.
Д-р Оеткер использовал для этого пирога консервированную вишню (370 гр) в прослойке между двумя видами теста, 30 гр мака - в одну половину теста и одно тёртое яблоко (сбрызнутое 1 ст. л. лим. сока) - в другую половину.
Проведя ревизию в холодильнике, я обнаружила, что яблоки у меня хорошие, твёрдые, а вот один-единственный банан уже чёрный, да и горстка винограда давно мозолит глаза, поэтому пришлось отступить от рецепта моего любимого д-ра... Кол-во мака я удвоила... Может у д-ра его мало было?
1. Слив. масло растопить, остудить.
2. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
3. Банан очистить и размять вилкой.
4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.
5. Смешать яичную смесь с молоком и маслом.
6. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
7. Постепенно добавить сухую смесь в жидкую, мешая ложкой движениями снизу вверх.
8. Разделить тесто на две части. В первую добавить мак, перемешать. Во вторую банан и ягоды винограда
9. Кастрюльку мультиварки я не смазывала. Вылить в кастрюлю маковое тесто (у Оеткера внизу, наоборот, было яблочное тесто, а вверху маковое). Разровнять поверхность. Воткнуть по кругу половинки слив рёбрышками. Вот так:

Вылить сверху фруктовое тесто.

Режим Выпечка 1 час 30 минут. С помощью решётки пароварки перевернуть пирог на другую сторону.

Выпечка 30 минут.
Достать с помощью решётки пароварки и остудить.

Посыпать сах. пудрой.

Пирог хорошо пропёкся, но при этом потрясающе сочный. Он совсем неприторный, посыпка сахарной пудрой очень кстати. Угощайтесь!

Д-р Оеткер использовал для этого пирога консервированную вишню (370 гр) в прослойке между двумя видами теста, 30 гр мака - в одну половину теста и одно тёртое яблоко (сбрызнутое 1 ст. л. лим. сока) - в другую половину.
Проведя ревизию в холодильнике, я обнаружила, что яблоки у меня хорошие, твёрдые, а вот один-единственный банан уже чёрный, да и горстка винограда давно мозолит глаза, поэтому пришлось отступить от рецепта моего любимого д-ра... Кол-во мака я удвоила... Может у д-ра его мало было?
1. Слив. масло растопить, остудить.
2. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
3. Банан очистить и размять вилкой.
4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.
5. Смешать яичную смесь с молоком и маслом.
6. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
7. Постепенно добавить сухую смесь в жидкую, мешая ложкой движениями снизу вверх.
8. Разделить тесто на две части. В первую добавить мак, перемешать. Во вторую банан и ягоды винограда
9. Кастрюльку мультиварки я не смазывала. Вылить в кастрюлю маковое тесто (у Оеткера внизу, наоборот, было яблочное тесто, а вверху маковое). Разровнять поверхность. Воткнуть по кругу половинки слив рёбрышками. Вот так:

Вылить сверху фруктовое тесто.

Режим Выпечка 1 час 30 минут. С помощью решётки пароварки перевернуть пирог на другую сторону.

Выпечка 30 минут.
Достать с помощью решётки пароварки и остудить.

Посыпать сах. пудрой.

Пирог хорошо пропёкся, но при этом потрясающе сочный. Он совсем неприторный, посыпка сахарной пудрой очень кстати. Угощайтесь!

Примечание
Рецепт от Д-ра Оеткера