Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
6
Мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Какао
4-5 ст. л
Крем
Сметаны
0,5л
Сахара
1 стакан
Масла
400гр
Киви
5-6 шт.
Курага
400-500гр
Чернослив
250 гр
Бананы
5 шт.
Орехи
1 стакан
Способ приготовления
Коржи:
Яйца хорошо взбить с сахаром, вмешать муку. Разделить тесто на 2 части. Из одной части спечь 2 коржа. В другую-добавить какао и тоже выпечь 2 коржа.
Крем:
Взбить до пышности сливочное масло. Отдельно взбить сметану с сахаром. Затем аккуратно соединить сметану с маслом и вмешать грецкие орехи (размер помола по желанию).
Начинка:
Чернослив и курагу нарезаем соломкой, бананы и киви-кубиками- смешиваем.
Собираем торт. Чередуя коржи, густо наносим крем и сверху так же густо накладываем начинку. Последний корж не смазываем кремом и начинкой, ставим на ночь под пресс. На следующий день смазываем верх кремом и украшаем. Ставим торт в холодильник, как min на 4 часа.
Яйца хорошо взбить с сахаром, вмешать муку. Разделить тесто на 2 части. Из одной части спечь 2 коржа. В другую-добавить какао и тоже выпечь 2 коржа.
Крем:
Взбить до пышности сливочное масло. Отдельно взбить сметану с сахаром. Затем аккуратно соединить сметану с маслом и вмешать грецкие орехи (размер помола по желанию).
Начинка:
Чернослив и курагу нарезаем соломкой, бананы и киви-кубиками- смешиваем.
Собираем торт. Чередуя коржи, густо наносим крем и сверху так же густо накладываем начинку. Последний корж не смазываем кремом и начинкой, ставим на ночь под пресс. На следующий день смазываем верх кремом и украшаем. Ставим торт в холодильник, как min на 4 часа.
Программа: духовка
Порций: 3-3,5 кг
Примечание
Пеку этот торт очень давно, откуда рецепт-уже и не помню. Кол-во фруктов можно регулировать по своему вкусу-кому, что больше нравится. Печь торт лучше за день, два, что бы хорошо пропитался. На второй, третий день он еще вкуснее.
Торт получается, примерно, 3-3,5 кг и ооочень вкусный.
Торт получается, примерно, 3-3,5 кг и ооочень вкусный.